Ана Обрегон и ее турецкий десерт: пахлава, традиционный рецепт с фисташками, легкий и очень вкусный - Her Life
18+
, автор: Кутман С.

Ана Обрегон и ее турецкий десерт: пахлава, традиционный рецепт с фисташками, легкий и очень вкусный

Следуйте рецепту пахлавы, по которому Ана Обрегон покорила MasterChef, и будьте готовы, что ваши старания оценят.

Источник фото: UNSPLASH

Пахлава - это традиционный десерт турецкой гастрономии, который готовят путем наложения слоев теста филло, намазанного маслом, с прослойками измельченных сухофруктов, обычно грецких орехов и фисташек с медом или сиропом. Затем его запекают, чтобы получить хрустящий и очень вкусный десерт.

Секрет успеха блаклавы, приготовленной Аной Обрегон, заключается в использовании нескольких капель апельсиновой воды. Если вам нравится турецкая кухня, вы не можете пропустить это, так как можете попробовать этот восхитительный десерт дома и получить те же результаты.

Ана Обрегон и ее турецкий десерт: пахлава, традиционный рецепт с фисташками, легкий и очень вкусный
Кухня: турецкая, десерт, калории: 406, время приготовления: 60:00

Ингредиенты

18 листов пасты фило

150 г сливочного масла

175 граммов сахара

200 граммов очищенных фисташек

1 чайная ложка лимонного сока

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка апельсиновой воды

Рецепт

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле и промажьте им дно противня.

3. Выложите два листа пасты фило и смажьте маслом.

4. Повторяйте процесс, пока не выложите 3 порции по 2 листа внахлест.

5. Раскрошите фисташки.

6. Одну столовую ложку оставьте для украшения, а половину оставшейся выложите на пасту фило.

7. Повторите процесс с листьями пасты фило и сливочным маслом, как вы это делали на предыдущем шаге.

8. Выложите оставшиеся фисташки. Накройте пирог еще одним слоем листов пасты фило.

9. Пахлаву нарезать порционными кусками и запекать 30 минут до золотистого цвета.

10. Тем временем варите воду с сахаром, лимонным соком и апельсиновой водой 7 минут.

11. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть.

12. По истечении времени приготовления полить им десерт.

13. Украсьте каждую порцию пахлавы несколькими нарезанными фисташками.

Приятного аппетита!

x