Премия "Пальмовая ветвь": лучшие рестораны страны
В Москве состоялся фестиваль ресторанных концепций. Итогом мероприятия стало награждение самых интересных проектов.
17 апреля в концертном зале "Мир" собрались топовые представители фуд-индустрии. Шеф-повара 12-ти заведений страны собрались обсудить тенденции в развитии ресторанного бизнеса, а также поделиться своим опытом. На звание лучших претендовали ресторанные концепции из разных городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Самара, Нижний Новгород, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург и Красноярск.
Ведущим мероприятия стал Василий Емельяненко. Финалисты выступили с мастер-классами, после которых началось голосование. Профессиональные эксперты должны были выбрать лучшую ресторанную концепцию, а также оценить заведения по некоторым критериям. Победителями этого года стали:
- "Золотая Пальмовая ветвь" - Folk, Москва.
- "Серебряная Пальмовая ветвь" - "Два моря, океан", Петропавловск-Камчатский.
- "Бронзовая Пальмовая ветвь" - Crevette Bistrot, Санкт Петербург.
Специальные призы и награды были вручены и другим участникам фестиваля. "Ресторатором года" стал Антон Пинский, а шеф-повар Рустам Тангиров получил приз "За развитие региональной кухни". Московский ресторан "Assunta Madre" был отмечен наградой за "Лучшее оформление и декор".
Также приз за "Лучшее блюдо фестиваля" получил шеф-повар ресторана "Морской", Илья Захаров. Он приготовил жареного трубача с полентой в соусе карри.
За торжественный гала-ужин на премии в этом году отвечала ресторанная группа Rakusa Group из Хабаровска. Им вручили специальный диплом "Пальмовой ветви".
Организаторы благодарят всех номинантов премии "Пальмовая ветвь" 2023 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров – за активный вклад в его организацию, команду КЗ "Мир" – за сервис.
Генеральный партнер фестиваля и премии "Пальмовая ветвь":
Ivlev Chef Home BY Kitchen. Совместный проект российского шеф-повара и одного из самых рейтинговых телеведущих Константина Ивлева, а также креативной команды бренда BY, более 15 лет занимающихся созданием и производством посуды, кухонной утвари, текстиля и аксессуаров для дома. Соединение двух экспертиз позволило создать продукт, который стал востребованным не только для дома, но и для профессионального сообщества в сегменте HoReCa.
Организаторы выражают благодарность за сотрудничество партнерам: "НетМонет", Tassay, Татспиртпром, GrandPro, Наребо, Лента PRO, Сибирский Экспресс, Chateau Tamagne, Фестиваль "Да, шеф!", а также техническому партнеру – компании "Гефест Капитал", организационным партнерам IF Studio Production, Samovar.Studio, Horeca Expert Groupe, РУДН, и генеральному медиа-партнеру Chef.ru.
Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «РестораторШеф» и портала chef.ru.