Лучшие рестораны в России по мнению Wheretoeat Russia
2 дня назад проходила ежегодная церемония, во время которой награду получили лучшие рестораны столицы.
В этом году было более 500 претендентов, но критики смогли определить 10 лучших заведений, которые обязательно стоит посетить настоящим гурманам.
1. Twins Garden
Почетное первое место занял ресторан братьев Березуцких, которые всегда подкупают качеством своих блюд. Помимо ресторана владельцы заведения создали еще и собственную ферму, на которой выращиваются фрукты, овощи, куры, козы и даже производится сыр. Также у этого ресторана есть 2 звезды Michelin и он входит в 50 лучших заведений во всем мире.
2. Birch
Ресторан Санкт-Петербурга выделяется своей европейской кухней, которая имеет азиатский акцент. Столики здесь бронируют минимум за месяц. Критики высоко ценят здесь не только блюда, но и уникальный интерьер.
3. Harvest
Авторское меню этого места предлагает интересные варианты блюд из овощей и морепродуктов. Например, гостям предлагают попробовать краба со сморчками или цветную капусту с йогуртом.
4. Savva
Ресторан в одном из самых известных московских отелей предлагает русскую кухню с элементами из других направлений. Например, борщ здесь подают с вишней и уткой, а пельмени дополняют сырным кремом.
5. White Rabbit
У этого ресторана есть одна звезда Michelin. Он стал известен благодаря необычной интерпретации русской кухни. В числе прочего гостям предлагают попробовать окрошку с груздями и мороженое из кислых ягод жимолости.
6. Bourgeois Bohemians
Этот ресторан основали братья Гребенщиковы, один из них отвечает за основное меню, а второй — за десерты. Ассортимент блюд регулярно обновляется, после этого наблюдается ажиотаж и полная посадка.
7. Artest
Ресторан завоевал 2 звезды Michelin. В нем представлено меню с сезонными продуктами. Владельцы работают только с частными фермерами. Также у этого места есть своя лаборатория, которая занимается вопросами необычной подачи блюд.
8. AVA
Основатели считают, что их кухня ретрофутуристична. В меню можно найти средиземномерские блюда в современном исполнении. Например, есть пончик с крабом или желе из шампанского.
9. Угли-угли
Это место прославилось благодаря легендарному шеф-повару, который представлял страну на международном кулинарном конкурсе. Большинство блюд здесь готовят в угольной печи, их запекают, жарят и томят, благодаря чему еда имеет необычный вкус.
10. Cococouture
Ресторан, который расположился в бывшем складе основала Матильда Шнурова. В меню представлены традиционные русские блюда, которые приготовлены с учетом современных технологий.