Где поесть самые вкусные куличи в Москве
Если классическими куличами вас удивить уже довольно трудно, то стоит заглянуть в рестораны Москвы, где предлагают очень необычные варианты традиционных блюд.
Несмотря на то, что Пасху в России праздную с большим размахом, на полках магазинов обычно не так много выбора. Это заставляет ценителей необычных блюд искать их в других заведениях. О том, куда можно сходить в столице, чтобы отведать самый вкусный и необычный кулич, мы расскажем в нашей статье.
Без рецепта
Кафе с необычным названием предлагает своим гостям попробовать как классические куличи, так и необычные безглютеновые варианты. Выпечка здесь в основном выпекается на кокосовом сахаре и кукурузной муке, поэтому имеет особый вкус. Куличи готовят в традиционной форме, добавляют туда орехи, сухофрукты, цукаты. Однако, одним из самых популярных вариантов считается кулич с арахисовой помадкой и цветами, для декора этой выпечки кондитер использует жасмин и незабудку.
Wine&Crab
Здесь не только пекут куличи, но и создают пасхальные корзины, в комплекте с которыми идут украшенные куриные яйца. Повара придерживаются традиционных рецептов, но при этом дают волю фантазии, когда украшают блюда. К примеру, здесь можно найти кулич с заячьими ушами или композицией на тему пасхи.
Восход
В этом ресторане гостям больше всего нравится классический или шоколадный кулич. Первый готовят с апельсиновой цедрой, цукатами, клюквой и шафраном, а второй — с орехами, темным шоколадом и ликером. Купить кулич можно в нескольких размерах.
Высота 5642
Кондитер этого заведения готовит куличи с сахарным крокантом, миндальными лепестками и с добавлением макаронада. Сочетание этих ингредиентов дает необычный вкус. Также здесь можно насладиться классическим рецептом выпечки, для которого используются цукаты, клюква и вишня, его украшаются съедобным декором, которое напоминает гнездо.
Dr. Живаго
К празднику здесь подготовили особое меню, в котором будут не только куличи, но и другие традиционные блюда. Особенностью местной выпечки считается то, что в ней очень много цукатов и белого изюма. Верхушку оформляют свежей глазурью с добавлением разноцветных яиц из мастики.
Kalabasa
Куличи здесь готовят по авторскому рецепту. Они имеют традиционную форму, но при этом по своему оформлению и вкусу гораздо больше напоминают торт.