Польза морковного сока: почему стоит полюбить его уже сейчас
Морковь полезна не только для зрения, у этого овоща есть масса полезных свойств, про которые стоит знать каждому.
У большинства людей морковный сок ассоциируется с чем-то неприятным, что обычно заставляют пить родители. Между тем в нем содержится очень много полезных микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Про пользу этого напитка и его степень воздействия расскажем далее.
Укрепление иммунитета
Высокая концентрация витамина А и С укрепляют организм и помогают ему эффективно бороться с инфекциями. Также на иммунитет влияет высокая концентрация витамина В6, который влияет на работу сердца и способствует насыщению организма кислородом.
Улучшение кожи
На решение проблем с кожей влияет высокая концентрация витамина С и бета-каротина. Они способствуют естественной выработке коллагена, благодаря которому кожа остается мягкой и эластичной. К тому же морковный сок предотвращает акне и естественным образом защищает от ультрафиолета.
Регулирование уровня глюкозы
Благодаря низкому гликемическому индексу от употребления этого напитка не повышается уровень сахара. Недавно научно было доказано еще и то, что морковный сок даже снижает уровень сахара в крови благодаря содержанию сахара. Поэтому людям с диабетом его рекомендуют пить каждый день.
Улучшение зрения
Морковь комплексно влияет на здоровье глаз. Один стакан свежевыжатого сока содержит в 2,5 раза больше витамина А, чем суточная норма. Этот микроэлемент снижает вероятность развития опасных заболеваний вроде глаукомы или катаракты.
Укрепление сердца
При регулярном употреблении сока существенно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой эффект достигается благодаря антиокисдантам и высокой концентрации калия.
Очищение печени
Морковь не только выводит токсины из организма, но еще и защищает печень. Сок содержит каротиноиды, которые предотвращают развитие жировой болезни.
Защита от рака
Профилактикой развития тяжелой болезни становится лютеин, полиацетилен и бета-каротин. Эти элементы заставляют организм быстро распознавать и уничтожать раковые клетки.