Рецепт брауни по-королевски от семьи Тиндолл
По рецепту от королевских особ потребуется всего 6 ингредиентов, которые позволят приготовить вкусное пирожное с пониженным содержание сахара.
Большинство британцев очень любят готовить. К примеру, семейство Зары Тиндалл (старшая внучка Елизаветы II) долгое время оттачивала рецепт идеального брауни. Они искали рецепт, который будет не только вкусным, но еще и не слишком калорийным, чтобы его могли есть спортсмены и те, кто заботится о своем здоровье.
Их рецепт быстро разлетелся по сети благодаря тому, что муж Зары опубликовал фотографию лакомства и написал пост о том, что он убрал максимум сахара (насколько это возможно) из рецепта. Вместо этого он использовал шоколадные батончики без глютена, которые не только дали хороший вкус, но и заменили вредные ингредиенты.
Майк Тиндалл не смог убрать весь сахар из рецепта, поскольку иначе десерт не получился бы таким вкусным, но вместо сахара он предлагает использовать пудру. Используемые им батончики можно заменить на любые другие сладости или обычный шоколад.
Для приготовления брауни понадобится 3 куриных яйца, 40 г какао, 190 г темного шоколада (или батончиков без глютена), 50 г белого шоколада, 280 г сахарной пудры и 90 г безглютеновой или обычной муки.
Сначала нужно растопить масло и шоколад в кастрюле на водяной бане, а в другой емкости взбить яйца с сахаром на медленной скорости, обычно на это уходит около 10 минут. Муку и какао просеивают, чтобы масса с ними получилась однородной. После этого их добавляют к смеси с шоколадом и маслом.
В рецепте Майка говорится о том, что растапливать стоит только темный шоколад, а белый порубить на мелкие кусочки. Если этот ингредиент не нравится, то его можно заменить на крупную молотую соль, благодаря которой шоколад получит еще более насыщенный вкус.
После этого в смесь добавляют яйца и сахар, а затем еще раз перемешивают смесь, чтобы она получилась однородной. Форму для запекания промазывают маслом или застилают бумагой, в это время духовку разогревают до 180°C, после чего выпекают примерно 20 минут.
Брауни можно украсить шоколадной стружкой, жидким шоколадом или подать его вместе с мороженым. Тогда лакомство станет еще более вкусным и наверняка понравится всем членам семьи. Для спортсменов и тех, кто следит за фигурой, его подают в чистом виде, чтобы не увеличивать калорийность блюда.