Стильный дизайн и кулинарные изыски от новых ресторанов Москвы
Расскажем про самые громкие открытия, которые произошли в Москве за последние несколько месяцев.
За последние несколько месяцев произошел запуск очень интересных кулинарных проектов, которые просто обязаны протестировать настоящие гурманы.
ГЭС-2
Итальянский ресторанчик с минималистичным интерьером занимает сразу 3 уровня. Помимо яркой зеленой мебели в дизайне почти нет акцентов, только картины с изображением природы.
Итальянское меню поражает своим многообразием, которое включает еще и классические варианты блюд вроде пасты и пиццы. Также есть основные блюда с морепродуктами, рыбой и мясом. Больше всего гости хвалят лосось с тасканским соусом, лазанью с индейкой и фисташковый профитроль.
Шануар
Кафе в парижском стиле открылось всего 2 месяца назад. Это место получило свое название в честь известного кабаре в Париже. Интерьер с обилием темного дерева продуман до мелочей. Помимо классических французских блюд здесь есть еще и европейские.
Особым спросом пользуется камамбер с одуванчиковыми медом и пате-ан-крут, который подается в нескольких вариациях. Также это место стало знаменитым благодаря своему нежному крем-брюле с твердой хрустящей корочкой.
Babka
Ресторан привлекателен не только своим названием, но еще меню и демократичными ценами. Это место стало новым воплощением московского ресторана, где продавались только котлеты по-киевски. Основным блюдом здесь выступает котлета с разными видами начинок. Благодаря своей панировке и плотности мяса она больше напоминает стритфуд, который удобно есть даже руками.
Ivanka
Этот ресторан средиземноморской кухни своим названием и стилем имитирует дорогую яхту. В основном меню всего 26 позиций, но каждая из них детально проработана и имеет отдельную страницу. Можно попробовать краба с томатами и цукини или аргетинскую креветку. Здесь все выполнено в стиле морской тематики, даже десерты, например, печенье в виде морской звезды с ягодным муссом или брауни в форме ракушки.
Айна
Очень необычное место, которое предлагает жителям столицы познакомиться с кухней народов России. При составлении меню повара не только опирались на традиции народов в разных частях нашей страны, но еще и учитывали предпочтения москвичей. Основные блюда здесь готовят в дровяной печи, а также предлагают необычную подачу, что делает еду не только вкусной, но еще и очень привлекательной.