5 лучших загородных ресторанов Санкт-Петербурга
Рассказываем про самые вкусные, живописные и красивые загородные рестораны Санкт-Петербурга, которые позволят полноценно отдохнуть в теплую погоду.
При появлении первых лучиков солнца хочется пойти наслаждаться природой, чтобы отвлечься от суеты и прекрасно провести время. Если сделать это за красивым обедом или ужином, то настроение улучшится еще быстрее, поэтому мы предлагаем изучить нашу подборку лучших загородных ресторанов Санкт-Петербурга.
Наша Dacha
Расположенный на побережье Финского залива ресторан удивит не только вкусной кухней, но и своим дизайном: старинный камин, красивый вид, массивная мебель и кружево моментально переносят человека в какое-то другое место. Этому способствует еще и меню, в котором преобладают блюда дачной кухни, например, шпик с чесноком, скумбрия на опилках или тыква на углях.
Ель
Это место расположено недалеко от Зеленогорска, сюда часто приезжают жители Санкт-Петербурга, чтобы отдохнуть от городской суеты. Ресторан располагается на набережной, здесь можно не только вкусно покушать, но еще и послушать живую музыку, поучаствовать в мастер-классе или посмотреть представление с артистами. Чтобы насладиться природой, можно устроиться на летней веранде. Гостям в этом заведении подают традиционные блюда европейской кухни.
Nordic
В это место приезжают гурманы даже из других стран, поскольку оно давно покорило всех своей вкусной кухней и стильным интерьером. Меню состоит из традиционных блюд русской северной кухни, а сам интерьер создан под лесную тематику со слегка ламповым оттенком.
Ганинская ферма
Ресторан располагается возле конного клуба. Здесь можно не только вкусно поесть, но еще и посетить смотровую башню, конюшню, лавку с фермерскими продуктами. В меню есть разные виды неаполтанской пиццы и блюда, которые готовятся в дровяной печи. Здесь можно попробовать разные виды стейков, шашлыки, блюда с морепродуктами и говядиной.
Рыба на даче
Это место завораживает из-за того, что оно находится возле реки и имеет собственный причал. Местные повара постоянно предлагают сезонные блюда и подстраиваются под потребности своих гостей. Например, фирменным блюдом летом здесь считается ферганский плов, а в демисезонный период гости очень любят баранью лопатку. После ужина можно прогуляться к воде и насладиться видом, проводя время за душевными разговорами в красивом месте.