Рецепт вареников с уткой от финалистов премии "Пальмовая ветвь" - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

Рецепт вареников с уткой от финалистов премии "Пальмовая ветвь"

Евгений Гурин и Андрей Рогачев - бренд-шефы ресторана "Русико" представили это блюдо на мастер-классе в рамках фестиваля ресторанных концепций.

Источник фото: Пресс-служба фестиваля "Пальмовая ветвь"

"Вареники с томленой уткой и ежевичным соусом" - так называется это блюдо. Такое встретишь далеко не везде. В то же время этот рецепт довольно простой, особенно для любителей готовить.

Ингредиенты:

  • тесто для вареников 200 г
  • начинка из утки 150 г
  • соус ежевичный 80 г
  • сметана топленая 50 г

Источник фото: KamranAydinov/freepik.com

Для начинки:

  • утиное мясо из печи 120 г
  • лук репчатый 60 г
  • масло сливочное топленое 30 г
  • демиглас на утиных костях 40 г
  • петрушка 1 г
  • перец черный горошком 1 г
  • соль 2 г

Источник фото: azerbaijan_stockers/freepik.com

Для соуса из ежевики:

  • вино красное сухое 500 мл
  • мед 40 г
  • бульон утиный 100 г
  • соус демиглас* 50 г
  • ежевика 6- г
  • соль 2 г

* демиглас - это мясной соус, который можно сделать самостоятельно из костей и обрезков утки с добавлением овощей. Гораздо проще, на самом деле, его купить.

Источник фото: freepik.com

Приготовление:

  1. Необходимо снять мясо утки с кости и томить тушку в печи в течение 10 часов. Конечно, печь подразумевается дровяная. Но можно использовать ту, которая стоит дома.
  2. Начинка для вареников: лук обжарить на топленом сливочном масле. Добавить его к готовому утиному мясу и обжаривать со специями и утиным демигласом в течение 15-20 минут.
  3. Соус: смешать все ингредиенты и варить 20 минут до получения густой консистенции.
  4. Сметану карамелизовать в печи 60 минут. Возможно, в домашних условиях это не самое обязательное условие?
  5. Слепить вареники и отварить их в подсоленой воде около 5-ти минут.

Источник фото: Пресс-служба фестиваля "Пальмовая ветвь"

Выложить вареники на красивую тарелку и украсить ежевичным соусом и топленой сметаной. Блюдо от финалистов премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса готово". Приятного аппетита!

x