Вителло-тоннато из черной вырезки - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

Вителло-тоннато из черной вырезки

Рецепт от финалистов "Пальмовой ветви" - ресторана Lumicino, который был представлен на мастер-классе в рамках фестиваля.

Источник фото: Пресс-служба фестиваля "Пальмовая ветвь"

Бренд-шеф Уиллиам Ламберти и шеф-повар Тимур Исмайлов разработали авторскую версию знаменитого итальянского блюда. Гурманы, однозначно, оценят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • говядина 150 г
  • соус вителло 100 г
  • овощи (пастернак, морковь, брокколи, цветная капуста) 100 г
  • Чернила каракатицы
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чеснок, розмарин
  • Каперсы
  • Соль, перец

Для соуса вителло:

  • тунец консервированный 250 г
  • масло оливковое 15 г
  • каперсы 15 г
  • анчоус 7 г
  • бульон куриный 125 г
  • майонез 80 г

Приготовление:

Соус

Консервированного тунца подкоптить на ольхе в коптильне. Переложить все ингредиенты в стакан или миску и пробить погружным блендером. Полученную массу переложить в сифон и охлаждать 1,5 часа.

Говядина

Говяжью вырезку очистить от всех пленок, натереть солью, перцем и чернилами каракатицы. Обжарить на оливковом масле с чесноком и розмарином до появления черного цвета.

Далее говядина вакуумируется и готовится в сувиде при температуре 63 градуса в течение 1 часа 20 минут.

Охладить мясо на ледяной бане и убрать в холодильник на пару часов для стабилизации. Перед подачей говядину нужно нарезать тонкими слайсами.

Овощи для подачи

Пастернак, морковь, брокколи и цветную капусту подкоптить для аромата. Брокколи и цветную капусту смешать с добавлением чернил каракатицы. А морковь и пастернак замариновать в оливковом масле с розмарином и лимонным соком.

Источник фото: Пресс-служба фестиваля "Пальмовая ветвь"

Подача:

На большую неглубокую тарелку выложить тонкие слайсы говяжьей вырезки, овощи и отсадить из сифона соус. Украсить блюдо можно каперсами, оливковым маслом и сибулетом. Блюдо от от финалистов премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса готово". Приятного аппетита!

x