Тартар с овечьим сыром и сельдереем - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

Тартар с овечьим сыром и сельдереем

Рецепт от финалиста премии "Пальмовая ветвь", шеф-повара бара "Начало" Максима Любимова.

Источник фото: Пресс-служба фестиваля "Пальмовая ветвь"

На мастер-классе в рамках фестиваля "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" Максим Любимов представил довольно необычный тартар. Интересно, сможет ли приготовить это блюдо гурман-любитель?

Ингредиенты

Для финального блюда:

  • говядина 60 г
  • соус из овечьего сыра 15 г
  • исот бибер 1 г
  • харисса 15 г
  • пряное масло 10 г
  • булгур отварной 10 г
  • соль морская 2 г
  • сельдерей катаифи 6 г
  • бахарат 1 г

Для хариссы:

  • кориандр 4 г
  • зира 4 г
  • чеснок 20 г
  • пул бибер 10 г
  • бибер турсу 4 г
  • оливковое масло 130 г
  • томатная паста 30 г
  • лимонный фреш 12 г
  • уксус из яблочного сидра 15 г
  • морская соль 5 г
  • сахар 2 г

Для соуса из овечьего сыра:

  • сыр овечий 50 г
  • сливки 150 г
  • соль морская 2 г

Для пряного масла:

  • имбирь 100 г
  • шалот 200 г
  • сычуаньский перец 10 г
  • бадьян 13 г
  • чеснок 90 г
  • пул бибер 13 г
  • исот бибер 25 г
  • масло растительное 1 л
  • томатная паста 150 г
  • чили перец 50 г

Для бахарата:

  • черный перец 4 г
  • кориандр 2 г
  • корица 1 г
  • гвоздика 1 г
  • душистый перец 1 г
  • тмин 3 г
  • кардамон 2 г
  • орех мускатный 1 г

Для сельдерея катаифи:

  • корень сельдерея 500 г
  • морская соль 2 г
  • бахарат 2 г

Приготовление

Харисса

Все специи, кроме перцев, прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке, крупно. Смешать с перцами и немного растереть. Бибер турсу мелко нарезать и добавить к специям. Томатную пасту обжарить в ⅓ оливкового масла в течение 5 минут. Чеснок натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и тщательно смешать.

Соус из сыра

Сливки прогреть, посолить и добавить натертый сыр. Остудить до стабилизации.

Пряное масло

Шалот и имбирь мелко нарезать и обжарить без колера, добавить натертый чеснок и обжаривать еще в течении 30 секунд. Добавить крупномолотые специи, томатную пасту и слегка обжарить. Добавить растительное масло и прогреть.

Бахарат

Все специи прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке.

Сельдерей

Очищенный корень сельдерея нарезать на слайсере длинной соломкой, бланшировать несколько минут, просушить и заморозить в шоке. Затем достать и обжарить во фритюре. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить весь жир. Подсолить и присыпать бахаратом.

Источник фото: Пресс-служба фестиваля "Пальмовая ветвь"

Финальное блюдо

Говядину нарезать очень мелким кубиком (2/2 мм), посолить. Добавить мелкорубленый отварной булгур, хариссу, пряное масло и тщательно перемешать. Выложить в угол тарелки тартар, накрыть соусом из овечьего сыра, посыпать исот бибер. Сверху выложить горку катаифи из сельдерея и посыпать бахаратом.

Блюдо от финалистов премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса готово"!

x