Жареный трубач с полентой в соусе карри - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

Жареный трубач с полентой в соусе карри

Рецепт от финалиста премии "Пальмовая ветвь" Илья Захарова - бренд-шефа ресторана "Морской".

Источник фото: Пресс-служба фестиваля "Пальмовая ветвь"

Это блюдо Илья Захаров представил на мастер-классе в рамках фестиваля "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". Рецепт, конечно, не самый простой, но результат покорит любого - это невероятно вкусно.

Ингредиенты

Для финального блюда:

  • полента 130 г
  • масло сливочное 10 г
  • грудинка копченая 25 г
  • молоко кокосовое 50 мл
  • молоко 3,5% 50 мл
  • соль морская 1 г
  • перец 1 г
  • эспума карри (полуфабрикат) 30 г
  • эспума кокос (полуфабрикат) 30 г
  • мясо трубача 50 г
  • микро-зелень 3 г

Для поленты:

  • мука кукурузная полента 70 г
  • лемонграсс 4 г
  • чеснок 4 г
  • перец чили 4 г
  • корень имбиря 4 г
  • карри 4 г

Для эспумы карри:

  • напиток соевый кокосовый 15 мл
  • молоко кокосовое 5 мл
  • лемонграсс 2 г
  • лист каффир-лайма 2 г
  • корень имбиря 3 г
  • перец чили 3 г
  • чеснок 3 г
  • сливки 8 мл
  • масло оливковое 3 мл
  • соль 2 г
  • сахар 2 г

Для эспумы кокос:

  • молоко кокосовое 40 мл
  • сахар 5 г
  • соль 1 г

Для мяса трубача:

  • маринованное мясо трубача 70 г
  • чили 2 г
  • корень имбиря 2 г
  • лук зеленый 2 г
  • лист каффир-лайма 2 г
  • соус сладкий чили 9 мл
  • масло кунжутное 9 мл
  • соль 2 г

Приготовление

Полента

Замочить и промыть кукурузную поленту три раза. Дать настояться еще несколько часов. Еще раз промыть поленту. Обжарить чеснок, имбирь, карри и чили. Добавить в сковороду поленту. Обжарить все вместе и сразу добавить кокосовое молоко, соль, перец, листья лемонграсса и томить до густого состояния. Добавить сливочное масло.

Трубач

Отдельно замариновать мясо трубача в виде шашлычков в молоке. После обжарить в пряных травах с чили, корнем имбиря, зеленым луком и лемонграссом.

Далее приготовить кокосовую эспуму и эспуму карри - ингредиенты взбить до состояния пены, убрать в сифоны и в холод.

Источник фото: Пресс-служба фестиваля "Пальмовая ветвь"

Перед подачей выложить в тарелку готовую поленту. Шашлычки из трубача обжарить на гриле и немного подкоптить, выложить их поверх поленты. Сверху выложить два вида эспумы - кокос и карри. Добавить копченую грудинку и украсить микро-зеленью или съедобными цветами.

Блюдо от финалистов премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса готово"!

x