Авторская кухня в Москве: 5 ресторанов, куда обязательно нужно заглянуть - Her Life
18+
, автор: Нагаева А.

Авторская кухня в Москве: 5 ресторанов, куда обязательно нужно заглянуть

Лучшие рестораны Москвы с авторской кухней и уникальным интерьером, где столики нужно бронировать за несколько месяцев

Источник фото: freepik.com

Столица России – гостеприимный город. Она дает большие возможности тем, кто умеет и хочет ими пользоваться. Представляем ТОП-5 авторских ресторанов Москвы, где подают вкусные, полезные и весьма необычные блюда.

Twins Garden

Источник фото: Социальные сети ресторана (twinsgarden.ru/ Анастасия Биркле)

Уникальный проект братьев Березуцких. В меню неповторимые вареники из картофеля и морского гребешка, к которым подают «раковый» соус. Причем в названии сказано, из чего подливка сделана.

Патиссон, запечённый в солнечной печи с земляникой и соусом из тархуна

Источник фото: Социальные сети ресторана (twinsgarden.ru)

Если вы посещаете проект практически безумных кулинаров впервые, стоит заказать авторский дегустационный сет. Ведь фантазия Березуцких безгранична. Они могут подать вам кальмара, напечатанного на биопринтере из фасолевой пасты.

Источник фото: сайт ресторана (twinsgarden.ru)

Savva

Источник фото: сайт ресторана (savvarest.ru)

Яркий авторский проект, владельцем которого является Андрей Шмаков. Ранее заведение располагалось в стенах Метрополя, теперь работает под покровительством Novikov Group.

Источник фото: сайт ресторана (savvarest.ru)

В меню разноплановые блюда со всего мира. Правда, они не напомнят вам по вкусу традиционные рецепты, ведь каждое может похвастаться авторской идеей шеф-повара.

White Rabbit

Источник фото: сайт ресторана (whiterabbitmoscow.ru)

«Белый кролик» уже 7 лет является легендой столичного ресторанного бизнеса. Владимир Мухин – бессменный шеф-повар заведения нестандартно походит к приготовлению традиционных русских блюд. Окрошка с белыми груздями, печеная капуста, мороженое из жимолости – лишь некоторые из блюд, которые непременно стоит заказать, оказавшись в этом ресторане.

Источник фото: сайт ресторана (whiterabbitmoscow.ru)

Artest

Chef’s table

Источник фото: социальные сети ресторана (artest.rest)

Авторская кухня Аркадия Новикова и Артема Естафьева заслуживает внимания. В первый же год своего существования ресторан заслужил целых две «Мишленовских» звезды, а ведь некоторые заведения годами не могут получить даже одну.

Источник фото: социальные сети ресторана (artest.rest)

Название ресторана – это аббревиатура из первых букв имени и фамилии шеф-повара. В ресторане два зала, интерьер которых принципиально различается. На первом этаже – мрачное, ночное пространство, куда нет доступа солнечным лучам. Здесь предлагают открытую кухню и стол шефа на 10 персон.

Источник фото: социальные сети ресторана (artest.rest)

В основном зале на втором этаже могут разместиться до 45 человек. Здесь царствуют свет, тепло и открытость. Меню, как правило, сезонное. Шеф-повар не зацикливается при подаче на деликатесах. Зато каждое блюдо может похвастаться ферментированными продуктами, созданными в лаборатории ресторана.

Ava

Источник фото: сайт ресторана (ava.rest)

Камерный ресторанчик, основанный Артемом Лосевым, Виталием Истоминым и Антоном Пинским, располагается на Патриарших прудах. Название – аббревиатура первых букв имен владельцев. Уютное заведение, где гостей порадуют разными блюдами, преимущественно средиземноморской кухни, приготовленными в авторской концепции.

Источник фото: сайт ресторана (ava.rest)

Обстановка заслуживает отдельного внимания. Автор дизайн-проекта интерьера – Ирина Глик. Ненавязчивый, не отвлекающий внимания от еды, но весьма примечательный стиль с белыми стенами и потолком, зеркальной колонной и мраморным полом.

Источник фото: сайт ресторана (ava.rest)

x