Лучшие авторские рестораны Санкт-Петербурга
Знаменитые авторские рестораны Санкт-Петербурга, в которых подают обычные блюда в необычной аранжировке.
Санкт-Петербург – культурная столица России. Здесь множество музеев, памятников истории и архитектуры и, конечно же, ресторанов. Культура питания в Санкт-Петербурге весьма развита. Представляем подборку лучших ресторанов северной столицы.
Birch
Кухня в данном местечке смешанная, авторская, но с уклоном к азиатским мотивам. Владелец Хезрет-Арслан Бердиев создает уникальные блюда. Местечко пользуется популярностью среди жителей столицы. Новичкам стоит попробовать дегустационный сет, чтобы определиться с основными блюдами.
Если вам посчастливится забронировать столик в дегустационном зале, то получится понаблюдать за работой мастеров кухни, которые готовят-играют на публику. Вкусно, фотогенично, технично. А фишка заведения – спрятанный ингредиент, который играет не последнюю роль во вкусовом качестве каждого блюда.
Harvest
Ресторан-мечта Дмитрия Блинова и Рената Маликова Harvest порадует посетителей вегетарианским блюдами. Главными ингредиентами меню являются фрукты и ягоды, овощи и грибы. Продукты представлены в самых разнообразных видах, даже самый заядлый мясоед на время откажется здесь от своих пристрастий, чтобы попробовать уникальные блюда: ромейн с петрушкой, картофельную лепешку с томатами, цветную капусту со щавелем и йогуртом и множество других блюд.
Впрочем, если вы все же непременно желаете животной пищи, Харвест вас не разочарует. Морепродукты в различных видах в сопровождении свежих даров природы, мясо под уникальными соусами и многие другие блюда способны удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана.
Bourgeois Bohemians
Залы по-мишленовски совершенного ресторана порадуют светлым интерьером с яркими акцентами. Меню постоянно обновляется, но в нем не появляется ни одного случайного блюда. Ценителей вина заинтересует винная карта, где нет ни одной лишней позиции.
Владелец ресторана – мастер-сомелье Антон Белочкин, сумевший подобрать уникальную команду специалистов кухонного дела. Кухня авторская с французскими мотивами.
В меню 4 основных раздела, которые следуют друг за другом в порядке нарастания интенсивности вкуса. Начинать стоит с первого раздела, а тем, кто станет заядлым посетителем заведения можно обратить внимание и на мощные, яркие вкусы блюд последней части меню. Но изюминка ресторана в авторских вечерних дегустационных сетах, где представлены
Cococouture
Матильда Шнурова основала свой ресторан авторской русской кухни в конце 2020 года. Но уже через неделю вся культурная столица говорила только о нем. Через полтора месяца Cococouture добился победы в номинации «Открытие года» по версии ежегодной премии La Liste. Что-либо говорить о кухне или интерьере бесполезно. Передать весь восторг от увиденного и попробованного не получится. Поэтому лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.