Соус песто из зеленого базилика - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

Соус песто из зеленого базилика

Иван Каменев - шеф-повар ресторана Carob Cafe - поделился рецептом идеального соуса.

Источник фото: simplysated.com

Песто - легендарный итальянский соус, который прочно вошел в кухни и других стран. Свое название от получил от слова "pestare", что означает "топтать" или "давить". Разновидностей соуса в самой Италии несколько, а уже за ее пределами еще больше.

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый 150 гр
  • Масло оливковое Extra Virgin 100 гр
  • Чеснок 12 гр
  • Сыр твердый (пармезан) 18 гр
  • Кедровый орех 20 гр
  • Сок лимона 8 гр
  • Соль морская 2 гр (по вкусу)

Приготовление

Базилик разобрать на листья, удалить жесткие стебли. Добавить его на 30 секунд в кипящую воду, затем затем остудить в холодной воде и отжать от лишней влаги. Благодаря этому готовый соус долго сохранит ярко зеленый цвет.
Чеснок предварительно запечь в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Запекать лучше головку чеснока целиком, оставшийся продукт можно использовать в других блюдах.

Нарезать базилик, отложить в сторону. В чаше блендера или в ступке смешать все ингредиенты, кроме базилика. Если будете готовить песто в ступке, то масло следует добавлять постепенно.

Измельчить смесь до мелкозернистой консистенции, крупицы орехов и сыра должны остаться осязаемыми. Добавить листья базилика и слегка взбить смесь еще раз.
Готовый песто при необходимости довести до вкуса с помощью соли и сока лимона, затем переложить в контейнер для хранения.

Источник фото: mavink.com

Такой соус хорошо будет храниться в течение 2-3 недель. Песто прекрасно подходит для самых разнообразных блюд: сэндвичей, салатов, супов, пиццы и много другого. Приятного аппетита!

x