Салат со страчателлой, манго и щавелевой заправкой
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни "Жаворонок" и ресторана Lark cafe, Юрия Голоперова.
Этот салат никого не оставит равнодушным. Сочетание нежного сыра, манго и контрастного соуса - просто невероятно вкусно.
Ингредиенты
Для салата:
- сыр страчателла 80 г
- листья салата (мангольд, мини-шпинат, руккола, фризе или любая зелень)
- огурец свежий 1 шт
- миндальные лепестки 5 г
- половина авокадо
- розовый томат 1 шт
- томаты черри 3 шт
- половина тайского манго
- щавелевый соус 3 столовых ложки
- лимонная заправка 2 столовых ложки
- сублимированная или свежая малина 2 шт
Для щавелевого соуса:
- щавель 50 грамм
- оливковое масло 1 столовая ложка
- хрен сливочный 10 г
- сок лимона 30 мл
- цедра половины лимона
- мирин 30 г
- сироп глюкозы 30 мл
- соль 1 г
- сахар 1 г
Для лимонной заправки:
- сок лимона 50 мл
- сироп кленовый 40 мл
- масло оливковое 50 мл
- соль 1 г
- сахар 1 г
Приготовление
Щавелевый соус
Щавель промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Добавить к нему остальные ингредиенты. Пробить все продукты до однородного состояния в блендере. Довести до вкуса солью, соком лимона, сиропом глюкозы. Пробить недолгими интенсивными импульсами в течение одной минуты.
Лимонная заправка
Выдавить сок лимона, смешать с кленовым сиропом. Пробить венчиком и влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивать до образования эмульсии. Довести до вкуса солью и сахаром.
Подача
- половину авокадо очистить выложить в центр тарелки
- томаты нарезать кольцами, а черри на две части, выложить на тарелку
- налить сбоку от томатов щавелевый соус
- с других краев выложить страчателлу
- листья салата заправить лимонной заправкой и выложить сверху томатов
Украсить блюдо кубиком манго, слайсом огурца, миндальными лепестками и малиной. Салат от шеф-повара Lark cafe готов. Приятного аппетита!