Картофельные ньокки со сморчками - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

Картофельные ньокки со сморчками

Юрий Голоперов - шеф-повар Lark Group - поделился подробным рецептом интересного блюда.

Источник фото: Lark Group

Ньокки с грибами - это прекрасная идея для ужина в компании друзей. Блюдо, однозначно заслуживает внимания.

Ингредиенты

  • сморчки
  • сыр Пармезан тертый
  • белое вино
  • сливки
  • шпинат
  • базилик
  • ньокки
  • грибной мусс
  • трюфельное масло

Картофельные ньокки:

  • картофель крупный 2 шт
  • крахмал 15 г
  • мука 50 г
  • яичный желток 1 шт
  • сыр Пармезан 20 г
  • соль 5 г

Для грибного мусса:

  • шампиньоны 100 г
  • лук шалот 1 шт
  • веточка тимьяна
  • белое вино 10 мл
  • сливки 100 мл
  • куриный бульон (можно использовать очищенную воду)

Приготовление

Ньокки

Неочищенный картофель отворить до готовности в подсоленной воде, очистить горячим от кожицы и размять в пюре. Добавить к пюре крахмал, муку, яичный желток, соль и тертый пармезан. Быстро перемешать до однородности. На подпыленной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей, скатать их в колбаски толщиной с палец и нарезать небольшими кусочками. Обвалять ньокки в мукe и отправить в заморозку на пару часов.

Перед подачей варить ньокки 2-3 минуты в подсоленой воде.

* Можно использовать готовые ньокки, чтобы облегчить себе задачу.

Грибной мусс

Грибы и лук нарезать средним кубиком, обжарить с тимьяном на оливковом масле в течение двух минут. Далее деглазировать белым вином, добавить куриный бульон или очищенную воду. Томить грибы 10 минут на медленном огне. В конце добавить сливки и томить еще 5 минут. В самом конце добавить соль и черный перец. Готовый мусс пробить в блендере и протереть через сито.

Сморчки

Промыть сморчки в соленом растворе, после бланшировать 10 минут в подсоленной воде. Обсушить их на бумажном полотенце. Сморчки обжарить на сливочном масле, деглазировать в белом вине. Добавить 100 мл сливок, половину чайной ложки трюфельного масла и трюфельной пасты.

Подача

В подготовленный соус выложить отварные ньокки. Томить их в соусе 1-2 минуты, добавить в соус тертый пармезан 2 г. Готовые ньокки выложить на тарелку. Отдельно прогреть грибной мусс и выложить сверху на ньокки. Рядом с муссом расположить сморчки, посыпать чайной ложкой тертого пармезана. Украсить листиком базилика и рубленным шпинатом. Приятного аппетита!

Источник фото: Lark Group