Ресторан Folk на Цветном бульваре - Her Life
Folk — совместный проект Дмитрия Романова и Антона Пинского, расположенный рядом с метро Цветной бульвар.
, автор: Виктория Р.

Ресторан Folk на Цветном бульваре

Название ресторана «Folk» говорит само за себя: «folk» (от слова «фольклор»), что значит «народный». Поэтому здесь неповторимая народная концепция, которая идеально отражается как в интерьере, так и в меню. Проект основывается на кухнях Кавказа и Ближнего Востока. Однако здесь вы не увидите «примитивных» блюд в виде хинкалей, ресторан вносит новые вкусы кавказской кухни.

Folk

Источник фото: Folk

ИНТЕРЬЕР

Оформлением интерьера занималось бюро Static Aesthetic, работавшее над созданием дизайна кофейни Eleven в кинотеатре «Художественный» и бара Strelka. В FOLK бюро сосредоточилось на светлом дереве, металле и камне, визуально увеличило пространство за счет стеклянных элементов, придало уюта частой подсветкой и камином с живым огнем.

Интерьер во многом получился уникальным, так как поделен условно на 3 зоны. Первая отведена для печи и холодного цеха. Гости могут наблюдать за всем процессом приготовления блюд.


Вторая зона – полностью открытая кухня, где также можно смело подойти и понаблюдать за процессом создания блюд и командной работой поваров. Перед кухней стоят столы, куда шеф-повар, су-шеф выносят блюда и совершенно спокойно могут поговорить с вами. Такая смелая концепция «рушит стены» между поварами и гостями, усиливая лояльность, и делает Folk особенным, комфортным и душевным.

Folk

Центрзона отведена большому бару с низкой стойкой, чтобы можно было все видеть и никуда не торопиться. Справа от бара расположена камерная винная зона со шкафом, поблескивающим десятками бутылок и живописным панно “Кавказские дамы, играющие в поло”, созданным кавказской художницей. Слева – зал с длинным диваном вдоль стены, сквозь которую как сквозь старую кирпичную кладку пробиваются тонкие полоски света.

folk


Для проекта HER LIFE шеф-повар Андрей Хохлов рассказал о кавказской кухне, меню и о том, что обязательно стоит попробовать в Folk

О МЕНЮ

Мне очень близка кавказская и абхазская кухня своей игрой ярких вкусов и специй. Я намерен развивать ее дальше. Также сейчас мне интересно использование печи на кухне. Безусловно, я знаком с ней очень хорошо, так как в Сочи у меня был целый проект, посвященный блюдам в печи. Сейчас мы готовим лепешки, лахманджун и т.п, в будущем хочу попробовать добавить печеные яблоки в интересной интерпретации, так как был запрос.

Folk

Летнее меню дополнено сезонными продуктами, чтобы наши гости получали самое лучшее из свежих продуктов.

Прежде чем внести новое блюдо в основное меню, мы создаем Special menu, т.е. сначала эти блюда мы вносим в новое, специально созданное меню и предлагаем его гостям. Если видим, что успех у этих новых блюд есть (новые вкусы нравятся людям), то только тогда вводим их в основное меню. Так мы всегда ориентируемся на вкусы и предпочтения наших гостей. Как правило, блюда из Special menu всегда находят отклик гостей.

Folk


Также немалая роль отведена бару. Мы вместе продумываем блюда к напиткам и напитки к блюдам; это происходит как в одну сторону, так и в другую; у нас есть дегустация: я придумал блюдо, даю на пробу его шефам. Если уже два мнения сошлись на том, что это интересный вкус, даю блюдо попробовать бармену. Он дегустирует, и сразу в голове возникает идея, например, что это блюдо подойдет к нашему коктейлю. И гости также могут прийти, сделать заказ и посоветоваться с барменом при выборе напитка к блюду.

ТОP-3 блюда от шеф-повара

Folk

На первом месте находится «Зеленый салат», в котором овощи обжариваются на углях до лёгкого колера и который подается с нашей фирменной солёной сливой и мочёным изюмом.

Из горячего мне нравятся шашлыки (причем из любого мяса или рыбы)

Лахманджун из печи. Последнее фаворит по вкусу не только для меня, но и для наших гостей. Многие шефы, приезжающие к нам на бранчи, всегда отмечают, что наши лепешки не просто вкусные, а неповторимые в своем роде. Наши лепешки мы готовим на закваске без дрожжей с живой ферментацией и с добавлением мацони.

О БАРЕ

В нашем баре есть не только привычные всем напитки, но и совершенно новые, авторские. Например, сейчас из Грузии нам привезли дистилляты, которые помогут нам придумать новые сочетания вкусов. Сейчас к персиковому дистилляту мы подаём вяленую курагу, которую замачиваем в масле из специй с добавлением почек орегано. Или с грушевым дистиллятом мы используем вяленые яблоки, которые компрессируются с ванильным экстрактом с добавлением небольшого количества кислоты от узбекских лимонов.

В «Folk» есть открытый бар, фишка которого заключается в том, что бармены сами принимают заказ у гостей и подбирают определенные напитки исходя из заказанных блюд. Как показала практика такая идея откликнулась нашим гостям. Всем нравится, что можно не просто вкусно поесть, но и выпить хорошее вино или коктейль, которые идеально подходят к блюду. Так, это и многое другое – «кирпичики» в создании истинно народно-семейной кавказской атмосферы в ресторане.

Folk

Наш шеф-сомелье Толя покоряет своим вайбом наших гостей; он подберет вино под любой формат, под любые вкусовые предпочтения. Причём мы не ошибемся, если скажем, что у нас любое вино достойное. Примерно 90% наших вин может быть предложено гостю в качестве бесплатной дегустации, у нас большая коллекция бокалов. И даже если мы советуем взять вино за 3000 рублей, мы полностью уверены в том, что оно того стоит и оно понравится гостю.

О ГОСТЯХ

Для нас очень важно, чтобы блюда нравились гостям. Безусловно, приятно, когда ты слышишь фразу: «Пришел наш постоянный гость». Это значит, что ты работаешь не зря, что твоё творчество отзывается не только тебе, но и людям. Это заставляет меня не останавливаться и открывать новые сочетания продуктов, экспериментировать со вкусами и продолжать радовать гостей ресторана «Folk». Часто гости возвращаются к нам именно из-за атмосферы, им комфортно в нашем ресторане. Folk – это ресторан о людях, про людей и для людей.

Теперь HER LIFE есть в Телеграм, присоединяйтесь

x