5 простых рецептов летних десертов
Сейчас самое время побаловать себя мороженым или сорбетом. Узнаем как их можно приготовить дома.
Лето - идеальное время для замороженных десертов. Для их приготовления не потребуется много времени, к тому их можно делать из минимума ингредиентов и обходиться при этом без вредных добавок.
Банановое мороженое
Самый простой рецепт из всех возможных. Для приготовления мороженого понадобится всего один ингредиент:
- спелые бананы 4 шт
Делать такой десерт - одно удовольствие:
- бананы нужно очистить, нарезать на мелкие кубики и убрать в заморозку на 6 часов;
- замороженные бананы взбить блендером до однородной массы.
Арбузный сорбет
Восхитительный освежающий десерт также прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- небольшой арбуз
- йогурт 100-150 мл
- сахар 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Приготовление:
- арбуз почистить, нарезать на мелкие кусочки и заморозить;
- взбить замороженный арбуз с остальными ингредиентами до однородной массы так, чтобы она не стала водянистой;
- переложить массу в неглубокую емкость и убрать в заморозку минимум на час.
Кокосовое мороженое
Ароматный десерт с натуральной сладостью просто невероятно вкусный. Гурманы, однозначно, оценят.
Ингредиенты:
- густые сливки 180 мл
- кокосовое молоко 180 мл
- кокосовые сливки 180 мл
- кокосовая стружка без сахара 50 г
- соль 1 г
Приготовление:
- взбить все ингредиенты до однородной массы;
- равномерно распределить массу по формам для эскимо или другой подходящей посуде, убрать в заморозку на час;
- вставить палочки для эскимо и замораживать еще не менее 8-ми часов.
Мороженое из сгущенки
Всеми любимая сладость детства прекрасно подходит для летнего десерта.
Ингредиенты:
- сгущенка 1 банка
- жирные сливки 200 мл
- экстракт ванили 1 ч.л.
Приготовление:
- миксером взбивать сливки, пока они не начнут густеть, добавить экстракт ванили;
- не выключая миксер медленно влить сгущенку;
- переложить полученную массу в удобный контейнер и замораживать не менее 4-х часов.
Мороженое с ананасом
Это необычное мороженое точно сможет удивить не только вас, но и ваших гостей.
Ингредиенты:
- ананасовый фреш 400 мл
- корень имбиря 1 шт
- кинза 1 пучок
Приготовление:
- кинзу измельчить в кухонном комбайне, переложить в сито и процедить сок - нужна одна столовая ложка;
- имбирь натереть на мелкой терке, переложить в сито и процедить сок - нужна одна чайная ложка;
- смешать полученные соки с ананасовым и разлить по формам для эскимо, вставить в них палочки и заморозить.
Наслаждайтесь летом и балуйте себя вкусными домашними десертами. Приятного аппетита!