Топ-6 продуктов, которые нельзя есть каждый день
Даже придерживая здорового питания, мы нередко забываем о необходимости разнообразия. Узнаем, что не стоит есть ежедневно.
Многие давно знают о том, каких продуктов стоит избегать в рационе и стараются придерживаться правильного питания. Бывает и так, что просто не хочется каждый день придумывать что-то новое и тогда питание становится однообразным. Однако есть продукты, которые вредно есть каждый день.
Тунец
Рыба и морепродукты невероятно важны для полноценного питания. А тунец, богатый протеином, используется в огромном количестве блюд. Безусловно, он очень полезен, но в ограниченном количестве. Тунец способен накапливать ртуть, поэтому лучше его есть не чаще двух раз в неделю.
Консервы в жестяных банках
Банки, из которых изготавливаются консервы содержат бисфенол-А. В малых количествах это вещество не представляет опасности. Однако он может начать накапливаться в организме, если есть консервы постоянно. Сейчас даже в магазинах довольно большой выбор продуктов в стекле, стоит обратить на них внимание.
Сухофрукты
Конечно, их нельзя назвать вредными для организма. При этом необходимо учитывать, что сухофрукты содержат гораздо больше сахара, чем свежие фрукты. А на полках магазинов нередко можно увидеть сушеные или вяленые дольки, пропитанные сахарным сиропом. Для тех, кто пытается похудеть или ограничить количество сахара это не самые лучшие продукты.
Апельсиновый сок
Свежевыжатый апельсиновый сок содержит довольно много фруктозы, а это натуральный сахар. Чрезмерное употребление сока совсем не способствует похудению и даже наоборот - приводит к накоплению жира. К тому же апельсин содержит кислоты, которые могут негативно отразиться на зубной эмали.
Соевые продукты
Для многих людей соевые продукты, которые богаты белком и аминокислотами, стали просто незаменимыми. Но нельзя забывать, что в них содержатся фитоэстрогены - вещества, влияющие на гормональный фон. Также в сое есть углеводы, которые плохо усваиваются организмом.
Крестоцветные овощи
Различные виды капусты, редис и другие овощи, однозначно, полезны и необходимы в рационе. Однако их переизбыток может вызвать дефицит гормонов щитовидной железы. Ту же капусту лучше есть одновременно с другими продуктами, чтобы минимизировать ее зобогенные свойства.