5 рецептов глинтвейна, которые можно приготовить дома
Несколько вариантов приготовления идеального осеннего напитка без лишних усилий.
С наступлением осени хочется побаловать себя теплым и ароматным напитком, который согреет холодным вечером. Выбирайте, какой глинтвейн вам больше по вкусу?
Классический глинтвейн
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина (сухое или полусладкое - на ваш выбор)
- 1 апельсин
- 8 целых гвоздик
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- 2-4 столовые ложки меда (или сахара)
Приготовление:
Апельсин нарезать дольками. В кастрюле соединить все ингредиенты. Варить в течение 15-20 минут, не допуская кипения.
Вино нельзя кипятить, поэтому любой глинтвейн нужно готовить на умеренном огне и периодически помешивать.
Глинтвейн из яблочного сидра
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 2 чашки яблочного сидра
- 1 яблоко
- 2 палочки корицы
- 4 гвоздики
- 3 звездочки аниса
- 4 столовые ложки меда
Приготовление:
Яблоко нарезать дольками и соединить с остальными ингредиентами в кастрюле. Нагревать на среднем огне в течение 15 минут, пока не станет горячим, но не кипящим. Подавать сразу же.
Цитрусовый глинтвейн с белым вином
Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 лайм
- 4 звездочки аниса
- 2 стручка ванили
- 4-6 столовых ложек меда (или сахара)
Приготовление:
Фрукты нарезать дольками. Если апельсины сладкие, то количество меда можно уменьшить. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Готовить 20-30 минут.
Гранатовый глинтвейн
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 2 стакана гранатового сока
- 1 небольшой гранат
- 2 палочки корицы
- 4 гвоздики
- 2 звездочки аниса
- 4 столовые ложки меда
Приготовление:
Очистить косточки граната, смешать все ингредиенты в кастрюле. Кожуру от граната можно использовать - так глинтвейн получится более насыщенным и терпким. Готовить 15 минут.
Глинтвейн из груши и имбиря
Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина
- 2 груши
- 4 небольших кусочка свежего имбиря
- 2 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
- 4 гвоздики
Приготовление:
Грушу нарезать ломтиками и смешать с остальными ингредиентами в кастрюле. Если добавить немного мяты, глинтвейн получится еще интереснее. Также можно добавить пару ложек меда или сахара по желанию. Готовить на слабом огне около 20 минут.