Пара вкуснейших закусок под любимые фильмы зимним вечером
Что посмотреть под любимый фильм, чтобы необычно, вкусно и полезно? Два отличных рецепта в этой статье
Долгими зимними вечерами хочется посидеть и посмотреть фильмы. Тем более, что декабрь – время пересмотреть такие любимые саги, как «Гарри Поттер» и «Властелин колец». А банальный попкорн уже надоел, орешки приелись, но под любимые фильмы все еще хочется что-то вкусненькое и необычное. Вот пара рецептов, которые вписываются в концепцию «еда под кино»:
«Змейка»
Для первой нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Первая вкусняшка у нас будет теплой, поэтому берем не большой кусочек готового теста. Можно сделать его и самим, но вечером уже не хочется морочиться, поэтому берем покупное – оно тоже отлично подойдет для наших целей.
Итак, делим наше тесто на три одинаковых полоски. Берем яйцо, разбиваем его в чистую чашечку и взбалтываем – оно понадобиться нам для смазки наших полосок.
Теперь отрезаем бекон по длине полосок теста, которые уже смазаны яйцом и немного присыпаны мукой. Прикладываем туда бекон. Берем шпажку, нанизываем бекон с тестом на шпажку змейкой. Посыпаем тертым сыром и отправляем в противне, застеленном пергаментной бумагой, готовим в отправке в духовку.
Учитываем, что слоеное тесто любит быть перед духовкой холодным, но высокую температуру при запекании. Для этого на полчаса отправляем закуску в холодильник, а духовку разогреваем на максимум (градусов 190-200). Выпекаем в течение 20 минут. Пока они готовятся, приступаем ко второй закуске.
«Овощные стики с шикарным соусом»
Берем сельдерей – верхнюю часть. Чистим стебли, отрезаем кончики. Отмеряем по длине сельдереевых стиков морковку, также режем нужной нам соломкой.
Далее берем цветную капусту, режем соцветия на удобные кусочки, чтоб было легко наколоть на шпажку, подрезаем огурец по длине сельдерея и моркови. Ставим всю эту красоту в стаканчики.
А дальше совершенно волшебный эмульсионный соус без яйца и горчицы, который понравится всем! Именно в этот дип, очень густой чесночный соус, мы и будем макать наши овощи.
Нам понадобится чеснок, немного лимонного сока. Загружаем это в блендер и присаливаем. Медленно вливаем подсолнечное масло, чтобы оно начинало эмульгировать благодаря веществам, которые есть в чесноке. Все это густеет до майонезной структуры, однако это совсем не майонез. Чем больше добавите масла, тем гуще будет соус, но также и более калорийным.
Выкладываем дип в красивую пиалу, в которую будем макать наши стики. Кстати, «змеек» тоже можно в него макать – нежный чесночный вкус отлично подойдет и к теплому бекону.
Итак, ставим «змеек» еще в один стакан или выкладываем в тарелку и отправляемся отдыхать под любимый фильм. Вкусный и полезный перекус вам в помощь.