Топ-7 продуктов, которые заменят сахар
Узнаем, что можно использовать в качестве натурального подсластителя как для напитков, так и блюд.
В современном мире многие люди ищут альтернативы рафинированному сахару, чтобы снизить его потребление и улучшить общее самочувствие. Рассказываем о натуральных и питательных продуктах, которые станут достойной заменой сахара.
Финики
Один из самых сладких сухофруктов богат клетчаткой, полезными витаминами и минералами. Финиками можно заменить "что-то сладкое" к чаю или кофе, а также использовать их для приготовления домашних десертов.
Мед
Сладкий, вкусный и ароматный мед невероятно полезен для организма - он укрепляет иммунитет и помогает при простуде. Его можно использовать вместо сахара в чае, йогурте, овсяной каше, а также в качестве начинки для блинов и вафель. Однако из-за высокой калорийности употребление меда должно быть умеренным.
Кокосовый сахар
Из сока цветков кокосового дерева получают кокосовый сахар. Он имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным сахаром, то есть вызывает более медленное и стабильное повышение уровня глюкозы в крови. Кокосовый сахар можно использовать в выпечке или в качестве подсластителя в кофе, чае и смузи.
Кленовый сироп
Натуральный кленовый сироп - это вкусный натуральный подсластитель, изготовленный из сока кленовых деревьев. Он содержит антиоксиданты и минералы, такие как цинк и марганец. Его можно использовать в качестве топпинга для блинов, каши или йогурта, а также в качестве подсластителя в выпечке - это более здоровая альтернатива сахару.
Стевия
Бескалорийный сахарозаменитель, получаемый из листьев растения стевии. Он гораздо слаще сахара, поэтому его требуется совсем немного. Стевию можно использовать в напитках, выпечке и десертах, она выпускается в виде порошка и жидкости.
Экстракт плодов монка
Этот натуральный подсластитель добывается из плодов монки - небольшого зеленого фрукта, похожего на дыню. Экстракт не содержит калорий, при это он в несколько раз слаще обычного сахара. Также он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Яблочное пюре
Этот продукт можно использовать вместо сахара в выпечке, а также в качестве дополнения к кашам и йогуртам. При использовании яблочного пюре следует уменьшить количество сахара в рецепте и немного увеличить количество жидкости.
Сокращение потребления сахара необходимо для поддержания здорового образа жизни. Начав использовать более натуральные и полезные продукты, можно по-прежнему наслаждаться сладостями, сводя к минимуму негативные последствия.