10 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

10 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Далеко не всю еду нужно убирать в холод. Узнаем, для чего может подойти обычный шкаф.

Источник фото: freepik.com

Пытаясь сохранить свежесть продуктов, многие автоматически кладут их в холодильник. Однако далеко не все нуждается в холодном хранении - это может привести к разрушению текстуры и вкуса. Что же можно поставить на полку шкафа?

Кофе

При хранении в холодильнике, кофе накапливает влагу, которая может ухудшить его вкус и аромат. Прохладное темное место подойдет этому продукту гораздо больше. Лучше покупать его в небольших вакуумных упаковках или даже в зернах и молоть по мере необходимости.

Авокадо

Покупка идеально спелого авокадо может оказаться непростой задачей. Стоит учитывать, что в холодильнике процесс созревания останавливается, а значит в этом нет никакого смысла. Зрелый же авокадо лучше есть сразу.

Источник фото: jcomp/freepik.com

Шоколад

В холоде на шоколаде образуется конденсат, что приводит к образованию сахарного налета. Конечно, есть его безопасно, но внешний вид и вкус шоколада серьезно пострадают.

Оливковое масло

Такое масло должно храниться в прохладном темном месте. Идеальная температура для него - +12-16 градусов. В холодильнике оливковое масло может начать расслаиваться, стать мутным и затвердеть. Разумеется, все это повлияет и на качество продукта.

Помидоры

Охлаждение помидоров разрушает их текстуру и вкус. К тому же они перестают зреть и теряют влагу. Лучше всего хранить помидоры в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

Источник фото: freepik.com

Картофель

Не зря наши бабушки хранили картофель в сухих погребах. Так он не переохлаждался и долго оставался свежим. Холодная температура превращает картофельный крахмал в сахар, что изменяет вкус и структуру плодов.

Хлеб

Хранящийся в холодильнике хлеб, на самом деле, быстрее высыхает. Идеальный вариант - хлебница. Но если вы не успеваете доесть его до того, как он испортится, можно заморозить хлеб в бумажном пакете или полотенце.

Мюсли

Этот вкусный, хрустящий завтрак, который любят многие, не нуждается в охлаждении. В холодильнике мюсли накапливают влагу и совершенно теряют свою консистенцию. Лучше хранить их в сухом прохладном месте.

Источник фото: freepik.com

Мед

Конечно, в холодильнике мед не испортится, но быстро кристаллизируется. А от этого потеряет во вкусе. Если же хранить мед в герметичной емкости в темном месте, то он может стоять практически вечно.

Бананы и тропические фрукты

Охлаждение бананов может нарушить процесс созревания, а также повлиять на их вкус. Также бананы вырабатывают этилен, который способствует порче фруктов, лежащих рядом.

x