Готовим имбирное печенье к праздничному столу
Два подробных рецепта традиционного рождественского лакомства.
Имбирное печенье - рождественский десерт с многовековой историей. Миллионы хозяек со всего мира пекут его к праздникам, создавая особую атмосферу Рождества и Нового года. Подготовили два подробных рецепта, которые под силу даже новичкам в кулинарии.
Имбирное печенье с медом и корицей
Ингредиенты:
– 100 г сливочного мягкого масла
– 2 столовые ложки меда
– 3 столовые ложки сахара
– 0,5 чайной ложки молотой корицы
– щепотка молотого имбиря
– 1 яйцо
– 400 г пшеничной муки
– 5 г разрыхлителя
– сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте мягкое масло, мед, сахар, корицу и имбирь. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой или смазанный маслом.
- Выпекайте печенье в духовке на протяжении 8-10 минут до золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Имбирно-медовое печенье с какао
Ингредиенты:
– 2,5 стакана муки
– ¾ стакана сахара
– ½ стакана меда
– ½ стакана какао-порошка
– 100 г сливочного мягкого масла
– 2 чайные ложки молотого имбиря
– щепотка соли
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, имбирь и соль.
- Добавьте размягченное сливочное масло и мед. Перемешайте до получения однородной массы, похожей на тесто для песочного печенья. Если оно получилось слишком сухим, добавьте немного воды.
- Разделите тесто на равные части и сформируйте из них шарики. Выложите их на смазанный маслом противень, слегка прижмите их и сделайте углубления вилкой.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке примерно 12 минут до золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть на решетке. Затем можно его украсить сахарной пудрой или кондитерским декором.