3 простых и полезных завтрака
Подробные рецепты для тех, кто придерживается правильного питания.
После новогодних праздников, многие уже вернулись к занятиям в зале, а также озаботились правильным питанием. Предлагаем три простых рецепта вкусных и полезных завтраков, которые разнообразят привычное меню.
Морковное суфле
Морковь - невероятно полезный овощ, в состав которого входят витамины групп А, В, С, Е, калий, магний, кальций, железо. Он необходим как для улучшения общего состояния организма, так и для более полноценного питания. Вкусный завтрак из моркови вы точно оцените по достоинству.
Ингредиенты:
- свежая морковь 300 грамм
- куриные яйца 2 шт
- молоко или сливки 100 мл
- любимые специи (несладкие)
Способ приготовления
Очищенную морковь мелко натереть. Взбить яйца с молоком и специями, добавить в смесь морковь и хорошо перемешать. Готовую массу выложить в форму или несколько маленьких форм. Готовить около часа в духовке при температуре 160 градусов. Подать можно с греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Оладьи из фруктов
Блины или оладьи на завтрак любят практически все. Однако такой завтрак не всегда можно назвать правильным. Фруктовые оладьи без сахара станут вкусной и полезной альтернативой блюдам из теста.
Ингредиенты:
- любимые фрукты 2-3 шт (лучше брать мягкие - банан, грушу, персики)
- овсяные хлопья 1 стакан
- куриные яйца 2 шт
- мука 3-4 столовых ложки (можно взять кукурузную или рисовую)
- немного масла для жарки (кокосовое подойдет)
Способ приготовления
С помощью блендера сделать из очищенных фруктов 1 стакан пюре. Яйца взбить, добавить к ним пюре, овсяные хлопья и муку. Смесь тщательно перемещать и оставить на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Сформировать небольшие оладьи и жарить на сковороде до готовности.
ПП-шаурма
Как же иногда хочется нарушить режим съесть всеми любимый стритфуд. Домашняя шаурма будет не только полезной, но и очень вкусной. Прекрасный вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- куриная грудка 100-150 грамм
- любимый твердый сыр 50-70 грамм
- греческий йогурт 50 грамм (можно заменить нежирной сметаной)
- пекинская капуста или любая другая зелень по вкусу
- помидоры, огурцы, свежая морковь по вкусу
Способ приготовления
Куриную грудку заранее отварить. Овощи почистить и мелко нарезать вместе с мясом, добавить мелко натертый сыр. Смесь тщательно перемешать и распределить равномерно по лавашу. Полить начинку йогуртом и скрутить шаурму. Готовить 2-3 минуты в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!