Семейные вечера за чашкой чая: лучшие десерты для уютных встреч
Спокойная и уютная семейная атмосфера способна поднять настроение и наполнить энергией.
Элеонора Чабанова. Серийный предприниматель. Создатель семейного кондитерского дома “La Familia”Чтобы такие вечера проходили еще приятнее, можно подать к столу вкусные десерты. Это могут быть сладости, приготовленные по фамильным рецептам, любимые лакомства или ранее неизвестные десерты, рассказывает серийный предприниматель, создатель семейного кондитерского дома “La Familia” Элеонора Чабанова.
Меренговый рулет
Это десерт из меренги с прослойкой из крема и ягод. Одно из популярных сочетаний — фисташка и малина. Такой рулет просто тает во рту и отлично подойдет к чаю. Сверху он хрустящий, а внутри нежный. Малина придает легкую кислинку, а фисташка имеет характерный орехово-сливочный вкус.
Популярны и другие рецепты, например, с голубикой, клубникой, клюквенным кремом, лимонным курдом, бананом и кокосом. Перед таким десертом мало кто может остаться равнодушным. Сочетание различных текстур, красивая подача и невероятный вкус идеально подойдут для уютного семейного вечера.
Чизкейк
Чизкейк относится к американской и европейской кухне, но стал популярен по всему миру. Для его приготовления используют творожный сыр или сыр «Филадельфия», а также песочное печенье. Его подают холодным, а на вкус он очень нежный и легкий.
Чизкейк не слишком сладкий, а воздушная творожная масса буквально тает во рту и идеально подходит к чаю. Его часто выбирают даже те, кто является равнодушным к сладкому. Все благодаря легкости и нежному вкусу, а также простым сочетаниям.
Профитроли
Такой необычный торт вызывает большой интерес, ведь главным ингредиентом выступает морковь. Чтобы приготовить десерт, ее натирают через терку. В процессе приготовления она смягчается и отдает характерную сладость. Украшают торт по-разному, используя глазурь из сливочного сыра и орехов.
Нельзя точно назвать страну происхождения этого десерта, ведь морковь была использована для приготовления сладостей еще в средние века. Но обязательно попробовать его, ведь пикантно-пряный вкус и влажность десерта оставляют приятное впечатление.
Тирамису
Итальянский десерт готовят с использованием печенья савоярди, сыра маскарпоне и эспрессо. Украшают его какао-порошком. Сыр придает этому лакомству нежность, при этом ощущается кофейная пропитка и легкая горчинка какао.
Идеально сбалансированный тирамису не слишком приторный на вкус. Он отлично подходит не только к кофе, но и к чаю. Потому что травяные нотки напитка и сладость десерта создают интересный контраст.
Панна Котта
Этот нежный итальянский десерт покорит любого. Дословный перевод звучит как “вареные сливки” и отражает основные ингредиенты блюда. Лакомство подают холодным, украшают ягодами или фруктовым соусом. Главное преимущество панна-котты — простота приготовления и доступность ингредиентов.