Секреты и техники приготовления идеального торта - Her Life
18+
, автор: Виктория Ричи

Секреты и техники приготовления идеального торта

Как приготовить идеальный торт? Рассказывает серийный предприниматель, создатель семейного кондитерского дома “La Familia” Элеонора Чабанова

Элеонора Чабанова Серийный предприниматель. Создатель семейного кондитерского дома “La Familia”

Сложно представить праздники, дни рождения и другие важные события без торта. Но не всегда для его приготовления должен быть повод. К тому же, умение готовить десерты в домашних условиях позволит чаще наслаждаться любимым лакомством и радовать близких.

Бисквит

бисквит

Источник фото: unsplash: nick-fewings

Бисквит — это основа торта. Научившись ее правильно готовить, вы сможете экспериментировать с начинками и сфокусироваться на дизайне и вкусах. Но чтобы он точно получился пышным, важно:

  • выдерживать одинаковую температуру для всех ингредиентов. Например, можно заранее достать из холодильника все необходимое для готовки;
  • несколько раз просеять муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Это упростит ее смешивание с жидкими ингредиентами;
  • перед взбиванием белков тщательно отделите их от желтков, чтобы они хорошо взбились. Также протрите миску, чтобы она была обезжирена. Для этих целей можно смочить салфетку лимонным соком.

Перед выпеканием бисквита не нужно долго перемешивать готовую массу. Иначе он может потерять свою пышность. Также не нужно часто открывать духовку, в противном случае бисквит осядет.

Пропитка

Источник фото: unsplash:deva-williamson

Наверняка вы хоть раз пробовали торт с сухими коржами. Они полностью портят впечатления от всего десерта. Поэтому кондитеры тщательно пропитывают коржи и дают торту некоторое время настояться. Пропитка готовится очень просто, можно выбрать один из вариантов:

  • смешать 150 мл воды и 60 г сахара, довести до кипения и остудить;
  • 75-85 мл молока довести до кипения, добавить 250 г сахара и немного ванили, остудить;
  • в 200 мл кипяченой теплой воды добавить 100 г сахара, чтобы он полностью растворился. Добавить 75 мл лимонного сока и размешать, дождаться, пока остынет.

Готовой пропиткой нужно смазать коржи, чтобы они были сочными. После этого отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью пропитался.

Крем

Наполеон

Источник фото: Мария Тебряева

Чтобы приготовить крем, стоит выбирать натуральные ингредиенты, они лучше отразятся на вкусе. Универсальный вариант — крем чиз. У него приятный сладко-солоноватый сливочный вкус.

Для его приготовления нужно взбить миксером 400 гр жирных сливок и 4 столовой ложки сахарной пудры, после чего добавить 400 гр мягкого творожного сыра и взбивать в течение 5-10 секунд. Готового крема хватит на 4 коржа. Можно приготовить дополнительную порцию для выравнивания, если крем закончится.

Декор

Зачастую для украшения торта используются свежие ягоды — клубника, голубика, малина, вишня. Можно купить шоколад, печенья, леденцы и использовать их для декора. Но к этому этапу нужно приступить уже после того, как торт будет охлажден. Можно это сделать непосредственно перед подачей, чтобы ягоды и фрукты не потеряли привлекательный вид.

Источник фото: Мария Тебряева

В магазинах продаются кондитерские мешки и насадки, позволяющие делать причудливые узо

ры или цветы из крема. Их можно использовать для украшения краев десерта.

Когда торт полностью готов, можно подавать его гостям и наслаждаться десертом, приготовленным собственными руками!

x