Эксперименты с вкусом: нестандартные идеи для праздничной выпечки, которые поразят воображение - Her Life
18+
, автор: Виктория Ричи

Эксперименты с вкусом: нестандартные идеи для праздничной выпечки, которые поразят воображение

Создатель семейного кондитерского дома “La Familia” рассказала о необычных вкусах для выпечки

Элеонора Чабанова
Серийный предприниматель. Создатель семейного кондитерского дома “La Familia”

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gabrielhrech

Если вы ожидаете гостей на праздники, наверняка вам хочется удивить их своими кулинарными способностями. Как их продемонстрировать с помощью выпечки, используя необычные, но удачные вкусовые сочетания

Клюква и шоколад

Комбинация шоколадного бисквита, молочного шоколада и клюквы позволяет насладиться сочетанием сладости и кислинки. Эти ингредиенты можно использовать для приготовления торта, пирога или кексов.

Варенье из тыквы с клюквой

Источник фото: 123rf.com/profile_progressman

Клюква может быть в виде джема или сиропа, кусочки ягод используются в качестве начинки или декора. Также подойдут свежие ягоды, которые придадут выпечке еще более привлекательный вид. От такой выпечки сложно оторваться, так и хочется взять еще один кусочек.

Авокадо и лайм

Такое сочетание многие ожидают увидеть где угодно, но не в выпечке. Однако, заварной крем авокадо и лайма можно использовать для приготовления торта, пирожных или украшения кексов. Необычное вкусовое сочетание и мягкий зеленый оттенок точно не оставят десерт без внимания.

Авокадо

Источник фото: ru.freepik

Можно дополнить такую выпечку орехами, которые будут отлично гармонировать с авокадо. Добавить их можно как в сам бисквит, так и в крем.

Тыква и морковь

Тыква

Источник фото: freepik

Нет, эти ингредиенты попали сюда не случайно, их можно использовать для приготовления ароматного и нежного пряного пирога. С ними отлично сочетаются корица и орехи. А если добавить апельсиновый крем из маскарпоне, то получится еще более необычное сочетание вкусов.

Вы можете приготовить бисквит на основе моркови и тыквы, превратив их в однородную массу с помощью блендера. А в качестве прослойки использовать апельсиновый крем. Также можно добавить в бисквит сухофрукты и специи, придав ему пикантный вкус.

Кофе и апельсин

Зерна кофе.

Источник фото: 123rf.com

Многие любители кофе уже успели открыть для себя и полюбить сочетание эспрессо с апельсиновым соком. А что, если использовать эту комбинацию в выпечке? Пирог с кофейным вкусом и апельсиновая начинка точно не оставят ваших гостей равнодушными. Горечь кофе вместе со сладостью и кислинкой апельсина создают идеальный баланс, отдельных восторгов заслуживает аромат такого пирога.

Кофе можно использовать для приготовления основы выпечки. Из апельсина можно сделать джем, декор или добавить его в крем. Можно использовать все три варианта и дополнительно украсить выпечку тертым шоколадом или какао.

Шоколад и свекла

Несмотря на сладость свеклы, мало кто задумывается о том, что ее можно использовать для приготовления десертов. Изначально ее применяли в сладкой выпечки для того, чтобы дети не отказывались от корнеплодов. Но это сочетание получилось настолько вкусным, что многие взрослые его тоже полюбили.

Шоколад.

Источник фото: freepik.com

При запекании свекла оттеняет вкус шоколада, придавая десерту мягкость и нежность. А чтобы добавить пряные нотки, можно использовать корицу, мускатный орех, миндаль.

Такие неожиданные сочетания ингредиентов на праздничном столе мало кого оставят равнодушным. Потому что эти варианты сладкой выпечки не только необычные, но еще и вкусные. Используя их, вы точно удивите гостей.

x