Майские в городе: чем заняться на праздники, если остался дома? - Her Life
18+
, автор: Виктория Ричи

Майские в городе: чем заняться на праздники, если остался дома?

Долгожданные майские наступили — время определяться с планами на длинный уикенд.

Источник фото: Источник фото: Пресс-служба ресторана "TUTTO BENE"

Где завтракать, где танцевать, а где наслаждаться красивыми видами Москвы и Санкт-Петербурга, не покидая города — читайте в нашей подборке.

Москва

TUTTO BENE

Любуемся Москвой-рекой и «Москва-Сити» на просторной террасе TUTTO BENE. Летняя площадка уже открыта и приглашает греться ловить редкие в этом мае лучи солнца в компании итальянских блюд. К последним подходим с пристальным вниманием. Кухню ресторана не так давно возглавил новый шеф-повар Ernesto De Marco, который полностью обновил основное меню. Особенно хороши в сочетании с бокалом вина и роскошным видом на город карпаччо из гребешка с малиновой пудрой, тальолини с морскими ежами и нежный рулет из кролика с полентой. Кстати, терраса закрытая, поэтому капризы погоды ей не страшны.

«Зойка»

Зойка

Источник фото: Источник фото: Пресс-служба ресторана "Зойка""

За новым прочтением легендарного чеховского «Вишневого сада» отправляемся в «Зойку». Ресторан объединился в коллаборацию с издательской группой «Альпина» и представил особенный сет. В его составе — нежный десерт с миндально-коричным бисквитом, гречишным пралине, кремю и вызревшая моченая вишня в кальвадосе, а также терпкая наливка «Вишневый сад». Подают только до 22 мая и только с 12:00 до 17:00. В подарок к заказу сета целиком — книга от «Альпины».

«Инта»

На стильную вечеринку забегаем в «Инту». Бар на Остоженке объединился с автором телеграм-канала «Московская Хроника by Mihey» Михеем, чтобы устроить незабываемый вечер. Разливают приветственное игристое, устраивают танцы под сеты CHULKOVA, а шеф-бармен «Инты» Артем Люлин будет готовить главный коктейль вечеринки — «Кровавая Мэри».

«Клава»

Клава

Источник фото: Источник фото: Пресс-служба ресторана "Клава"

Еще один вариант кутежных выходных предлагает бар «Клава». На протяжении всего длинного уикенда ожидают гостей на танцы с 17:00 до утра. Как обычно, коктейли разливают рекой: от 100 видов классики до новой коктейльной карты Nomad Map, посвященной ироничной истории кочевничества. Можно заказать «Итэвон», вдохновленный Сеулом и его сочетанием небоскребов и храмов, на основе пряного бурбона со сложным Амаро и сливочным маслом или «Дюну» с непредсказуемой текилой, сладким дынным ликером, сельдереевым биттером и главным атрибутом Дубая — золотом.

PIMS

Длинные выходные — отличный повод пробежать по новым локациям PIMS. В мае проект открыл точки в ТРЦ Columbus, на ВДНХ, Павелецкой и Солянке. Особенно стоит заглянуть в последнюю, где команда воссоздала будоражащую атмосферу путешествий. Переступив порог, гость будто попадает на борт самолета, где, сидя в комфортном кресле, наблюдаешь потрясающий закат всех оттенков малинового в иллюминатор и чувствуешь безграничную свободу. Идеально для тех, кто остался в городе.


Санкт-Петербург

«Кураж-Вояж»

Кураж Вояж

Источник фото: Источник фото: Пресс-служба ресторана "Кураж Вояж"

Санкт-Петербург весной прекрасен, особенно, если смотреть на него с воды, поэтому, не раздумывая, отправляемся на водную прогулку вместе с бюро «Кураж-Вояж». Для путешествия можно выбрать комфортабельный катер «Кортез» или роскошный «Виндзор» в винтажном стиле. Маршруты разнообразны — всего одиннадцать насыщенных историей, эстетикой и красотой вояжей. От себя рекомендуем путешествие по каналам — Фонтанка, Крюков канал, Мойка, Зимняя канавка и Парадная Нева; «Вояж по Неве в Усадьбу Богословку» против течения реки, проходящий через весь Петербург и финалам в музее деревянного зодчества с 25-главым деревянным храмом; семичасовой «Вояж в Петергоф и Кронштадт» с прогулкой по Петергофу. От непогоды всегда можно укутаться в плед, скрыться под крышей и наслаждаться видами с согревающими напитками.

MON CHOUCHOU

MON CHOUCHOU

Источник фото: Источник фото: Пресс-служба ресторана "MON CHOUCHOU"

Если окажетесь в Петербурге во вторник, обязательно бронируйте место на public-talk «Доброе утро» с известными людьми города в MON CHOUCHOU. Темы всегда разные — театр, психология, карьера, искусство. Здесь же подают утренний спешл, который рекомендуем дополнить шампанью. Последняя — гордость бистро, обладающего самой большой коллекции игристого в Петербурге.

Taste

Ресторан на Крестовском острове на выходных предлагает распробовать сезон сморчков на вкус. Бренд-шеф Taste Карапет Ваганян вдохновился ингредиентом и создал спешл меню из трех позиций. Если заглянете на завтрак (даже поздний), можно попробовать глазунью со сморчками и сыром бри. Для обеда отлично подойдут спагетти со сморчками, нежным сливочным соусом кремино и икрой палтуса. На ужин смело заказываем чак ролл стейк со сморчками и соусом «Пепе Верде» на основе маринованных зеленых перцев.

Mio Bistrot

Mio Bistrot

Источник фото: Источник фото: Пресс-служба ресторана "Mio Bistrot"

На Казанскую обязательно забегаем, чтобы попробовать обновление меню от бренд-шефа Франческо Барбато. В закусках берем Gran crudo de mare — сахалинские гребешки, сицилийские креветки и лангустины скампи, а также осьминога Alla Luciana с картофелем шато и перцы рамиро c сицилийским сыром, рикоттой и опаленным лимоном. В качестве основного блюда рекомендуем заказать тортелли с нежным рагу из кролика, пармезаном и черным трюфелем или тальяту из говядины Black Angus с лимоном и розмарином под соусом демигляс. На десерт — весенняя панна-котта с лаймово-розмариновыми нотами, голубикой и соусом из черной смородины.

x