Куда сходить этой осенью, чтобы она запомнилась надолго?
Открываем ноябрь яркими гастрономическими событиями.
Какие обновления представили рестораторы в последнем осеннем месяце, где стоит завтракать, а где — разгружаться от суеты мегаполиса, читайте в нашей подборке.
«Шале Березка Новогорск»
Новогорск, Заречная, 11/77
У ресторанного комплекса большое событие: на территории открылся новый проект «Березка Garden», в котором соединили атмосферу уюта загородного дома и изысканную южную кухню Средиземноморья. Интерьер сочетает натуральное массивное дерево, этнические элементы декора, панорамные окна с живописным видом и море зелени. В меню от бренд-шефа Алексея Подлесных и шеф-повара Яна Бычихина — классика с авторскими акцентами. Мусака с ягненком и баклажанами, греческая лепешка с муссом из феты и аджапсандали, запеченный на углях перец рамиро, фаршированный крабом, и средиземноморский бульон из трех видов рыб — идеально, чтобы со вкусом провести время за городом.
«Ухват»
Рочдельская, 15, стр. 41
В ресторан стоит заглянуть, чтобы познакомиться с новинками меню: их много, очень разнообразные, так что стоит запланировать сразу несколько походов. Например, в раздел старорусского бренд-шеф Виктор Белей ввел «Страсбургский пирог», кулебяку с мраморной говядиной и «Картофельные колдуны». В супы добавил ароматную насыщенную похлебку с лесными грибами, а в печи на протяжении трех часов томит кедровую кашу с полбой, перепёлкой и сливочно-сырным соусом и рулет из утки с печёной свеклой, мочёным арбузом и киноа. Настоящие шедевры ищем в разделе десертов, где появился нежный мусс из белого шоколада с шоколадным кранчем с кунжутом и консоме под названием «Берёза», «Перо Жар-птицы» с цитрусовым муссом, апельсиновым кексом с куантро и медовыми чипсами и любимая сладость самого Льва Толстого — «Анковский пирог».
«Модники»
Маросейка, 9/2
Громкая новость этого сезона прямиком с Маросейки: «Модники» возвращаются в новом формате. Теперь заведение сочетает в себе все лучшее от бара и социального клуба — места, где гостей ожидает насыщенная культурная и просветительская программа. Театральные постановки от студии FoShoo, читки и лекции под руководством Ильи Ахмелкина, кинопоказы и виниловые вечера, а по пятницам и субботам — вечеринки с диджеями от музыкального объединения диджеев и продюсеров «Кружок». Барное предложение концептуально отражает жизнь и творчество известного фотографа XX века Хельмута Ньютона, меню же, по традиции, становится приятным сопровождением к напиткам.
LÚWO
Большая Никитская, 15
Впервые за время существования проекта в меню ввели завтраки. Необычные, продолжающие концепцию нетипичной Греции и с восточными акцентами. Обязательно пробуем омлет с кальмаром и креветочным биском, шакшуку из печи с восточными специями и турецкую яичницу, которую на выбор гостя дополняют ягненком, томлеными перцами или форелью. Внимания заслуживают и каши, которые бренд-шеф Артем Чудненко готовит нетривиально. Например, кукурузную подает с яйцом пашот, чоризо и сыром сузьмой, а овсяную — с финиками и мороженым из тахини. От запеченного халуми с пряной сливой, муссом из йогурта и грецким орехом, уверены, каждый придет в восторг. Завтраки в ресторане подают ежедневно: в будние дни — с 9:00 до 14:00, в выходные немного подольше — с 9:00 до 16:00.
OSHI Izakaya
Малая Бронная, 22, стр. 2
Идзакая на Малой Бронной продолжает просветительскую миссию и объявляет Дни Китагавы Морисады. Так звали автора главной энциклопедии повседневной жизни периода Эдо «Морисада манко», и потому в меню появилось спецпредложение — премиальные виды японской рыбы можно попробовать по цене обычного лосося или тунца. Каждому дню — свой вид суши или сашими. Понедельник — хирамэ (синекорый палтус), вторник — оторо (брюшко тунца bluefin), среда — хамачи (взрослый желтохвост, от 4 лет), четверг — чуторо (средней жирности часть тунца bluefin) и шимааджи (полосатая макрель). Развиваем вкусовую насмотренность и открываем для себя лучшее из мира японской кухни.
«Сыроварня»
Пресненская наб., 10, стр. 2
В ресторане на Пресненской шеф Виталий Лебедев приглашает всех на уютные вкусные завтраки. Можно расположиться в кафе, баре или основном ресторанном пространстве над шумом бизнес-центра и неспешно насладиться утром. Обязательно стоит попробовать омлет с тамбовским окороком и томатами или с моцареллой, шпинатом и перцем, а еще шакшука с брынзой. Очень нравятся здесь нежные сырники из рикотты со сметаной и вареньем и вареники с творогом и сметаной. Впрочем, хороши и разные виды брускетт: с авокадо и шпинатом; с тамбовским окороком; с ростбифом; со страчателлой и малосольным лососем. В будни завтраки можно попробовать с 8:00 до 12:00, в выходные — на протяжении всего дня.