Yumbaker Home: красивые завтраки и милые десерты
Главный редактор Her LifeХотите больше знать о местах, в которых можно не только поесть. ПодписывайсяБольшинство московских ресторанов и кафе открываются после 10 часов. Возникает вопрос, где позавтракать, если вы ранняя пташка или вам нужно провести бизнес-встречу с утра? Yumbaker одно из таких мест.
О проекте
Создатели проекта – Юлия и Иван Марюха. Все началось в 2010 году, когда Юлия лишь увлекалась кондитерским делом, а Иван просто помогал жене, но потом оставил свою работу, чтобы строить семейный бизнес вместе. Так появилось название, логотип и сайт.
«YUM» – это инициалы Юлии, «baker» - ее занятие (с анг. пекарь).
Даже позиционирование компании связано с семейными ценностями:
«YUMBAKER - больше, чем кондитерская. Это место для веселых компаний, семейных завтраков и свиданий с любимыми за десертом мечты и вкусным кофе».
На данный момент у супругов два проекта: YUMBAKER GARDEN, расположенный на Проспекте мира, и YUMBAKER HOME на Пятницкой в 6 минутах от м. Добрынинская (именно в нем мне удалось побывать).
Интерьер
Дизайн-проектом занимался полностью сам Иван. Помещение поделено на 2 зала - светлый и темный.
Интерьер оформлен в скандинавском стиле. При входе вас встречает милая лягушка и открытая кухня с витриной, где готовят торты, а также можно заказать десерт или кофе с собой.
В светлом зале огромные окна, создающие еще больше пространства и уюта за счет проникновения в помещение естественного света.
Тут стоят и большие столы, сделанные для того, чтобы гости могли приходить семьями и устраивать теплые завтраки, а посередине расположена витрина с десертами, похожая на шведский стол.
Даже в будние здесь практически полная посадка, что говорит о популярности заведения.
Меню
В Yumbaker убеждены, что кофе должен быть вкусным, молоко — фермерским, ягоды, фрукты и овощи — идеально свежими, а вода — бесплатной. Цены здесь выше среднего.
Приходя в кондитерскую, конечно, стоит попробовать фирменные десерты, а именно:
- Макарон (здесь представлено более 20 вкусов), особенно ванильный и клубничный/малиновый;
- Павлова с малиной - однозначно подойдет сладкоежкам.
В течение всего дня в кафе подают завтраки и бранчи. В меню можно найти омлеты с разными топпингами, несколько видов каш, фермерский творог и сырники, а также яйцо Бенедикт – блюдо, которое получилось случайно, но попало в самое сердце гостей.
На бранч готовят тартины ― большие французские бутерброды на бездрожжевом хлебе. А в качестве аккомпанемента к вкусным десертам и блюдам подаются напитки из чайной карты, где представлены образцы от известного русско-французского чайного дома Kusmi.
Сервис
Сотрудники доброжелательные, приветливые и открытые. Помогают с выбором, рассказывают про каждую позицию, подача блюд быстрая.
Средний чек: 2000-3000 рублей.
Адрес: г. Москва ул. Пятницкая, 66, стр. 1