Оливье по-новому – когда традиционный салат уже приелся
Предлагаем в преддверии Нового года по-новому взглянуть на старый добрый оливье.
Без оливье в нашей стране не обходится не один новогодний стол! Этот салат – король стола. Однако, с годами его традиционный вариант начинает надоедать. Конечно, мы не готовы с ним проститься вовсе, но хочется каких-то неожиданных и свежих нот в привычно-традиционном блюде.
Предлагаем в преддверии Нового года по-новому взглянуть на старый добрый оливье.
Оливье «Долой колбасу!»
Основа этого салата традиционная – вареная картошка, маринованные или соленые огурчики, зеленый горошек яйца. Однако, новинкой тут будет то, что мы возьмем не отварную, а запеченную морковь, а привычную всем колбасу заменим на копченую грудинку.
Оливье «На безрыбье и рак рыба»
Из традиционной основы исключим колбасу. Вместо нее добавим раковых шеек и красной икры. Украсим все это классическим трио из свежей зелени – лук, петрушка и укропчик.
Оливье с говядиной и корченой курицей.
Вместо колбасы положим в салат мелко порубленную копченую курочку и отварную говядину, порезанную кубиком.
Оливье «На новый лад»
Этот салат точно оценят ваши гости за его необычность! Отварим яйца и картофель, как всегда, почистим их и порубим. Отварим филе грудки, и также отправим его в салатник. Возьмем в равных частях соленый и свежий огурец и натрем их на терке для корейской моркови. Мелко порежем листья тимьяна и укроп. Солим и перчим по вкусу, смешиваем салат и заправляем майонезом. Сверху украшаем мелко порубленными помидорами.
Оливье «В подводном царстве».
К отварным, и уже порубленным кубиком картофелю и моркови добавим половинки отварных перепелиных яиц. Отправим в наш оливье баночку красной икры, нарезанные кольцами отварные кальмары и креветки. Не забудем про свежие и соленые огурцы, заправим майонезом и горчицей.
Все еще раздумываете, чем разнообразить новогодний стол? Попробуйте один из этих рецептов, побалуйте себя и своих близких.