Закуски на Новый год: 5 идей для вашего праздника - Her Life
18+
, автор: Холодова Е.

Закуски на Новый год: 5 идей для вашего праздника

Побалуйте близких необычными и вкусными закусками.

Источник фото: freepik.com

Новый год – один из главных праздников нашей страны, и, конечно, хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Хочется, чтобы это еще и смотрелось красиво, ведь еда должна быть приятна глазу.

Предлагаем вам топ закусок на новогодний стол.

Язык говяжий на холодце

Источник фото: freepik.com

Варим эту вкуснейшую закуску в две этапа. Берем рульку и варим с нее бульон, в конце добавив желатина для густоты. Все, как на обычный холодец. Только нам в данном случае понадобится лишь желе. Отваренную рульку потом можно запечь, обмазав медом с перцем.

Отдельно варим говяжий язык. Моем его, даем закипеть и первую воду сливаем. Чистим язык, опускаем в чистую воду, которую солим, бросаем в нее лавровый листок, перец горошком.

Оставшийся от рульки бульон с желатином остужаем в плоской емкости, чтобы удобно было потом нарезать. Язык также остужаем, режем тонкими кольцами и накладываем эти колечки на застывший студень от рульки.

Вырезаем кружки по форме языка, закрепляем шпажками. Можно посыпать эту красоту зернышками граната и свежей зеленью.

Или же можно опустить язык в бульон, добавив к нему слегка препарированных овощей и зелени, как показано на фото выше.

Тарталетки с креветками и сыром

Источник фото: freepik.com

Готовые тарталетки начиняем смесью сыра с яйцом, украшаем отварными креветками и красными икринками.

Шампиньоны фаршированные

Источник фото: freepik.com

Берем шампиньоны среднего размера, моем и удаляем ножки.

Мелкими кубиками нарезаем красный болгарский перец, кабачки, помидоры. Смешиваем, солим и перчим по вкусу, присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до готовности.

Рулетики из лаваша

Источник фото: freepik.com

Берем обычный лаваш и намазываем его смесью мелко порубленной зелени, чеснока, яйца и сыра, смазанных майонезом. Скатываем в рулет, режем на маленькие рулетики очень острым ножом.

Форель слабосоленая

Источник фото: freepik.com

Какой же Новый год без рыбы? Вот очень вкусный рецепт слабосоленой форели.

Ополаскиваем рыбу, промакиваем ее бумажным полотенцем. В посолочной емкости соединяем соль, сахар, семена укропа и те специи, которые вы любите. Не забудьте про лавровый лист.

Обваливаем рыбу в посолочной смеси, накрываем ее пакетом, сверху ставим груз. Через денек-два в холодильнике рыбка будет готова.

x