Вкус детства: гороховый суп с тыквой и ветчиной
Быстрый рецепт приготовления горохового супа с ветчиной и тыквой.
В холодное время года я всегда готовлю на обед сытные и согревающие блюда. Хочу с вами поделиться рецептом одного из любимых супов в моей семье. Готовить его очень быстро, так как вместо мяса в суп добавляется ветчина, а многие из продуктов, которые в него входят, наверняка есть в вашем холодильнике. Один из компонентов – тыква, овощ, который очень полезен для организма и содержит много витаминов. Тыква хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего супчика. Горох и поджаренная ветчина придает блюду сытность, а сушеный чеснок – приятный аромат. После приготовления супа из кухни всегда доносится аппетитный аромат, а домашние с нетерпением ждут, когда их позовут к столу.
Необходимые продукты для 6 порций:
• 150 г ветчины;
• картофель – 350 г;
• 150 г гороха (колотого);
• тыква – 320 г;
• 100 г лука (репчатого);
• морковь – 120 г;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• сушеный чеснок – 0.5 ч. ложки;
• соль, перец;
• 15 г укропа;
• вода – 1.9 л.
Приготовление.
1. Помещают горох в кастрюлю с водой.
2. Варят горох до готовности, колотый горох варится очень быстро – 30-40 минут, горох должен стать мягким, но не превратиться в пюре.
3. Ветчину нарезают брусочками.
4. Разогревают в сковороде растительное масло (1 ст. л.), помещают ветчину и обжаривают до хорошего подрумянивания. Обжаренную ветчину перекладывают на тарелку. Сковороду с жиром от ветчины оставляют для обжаривания овощей.
5. Лук, тыкву и морковь нарезают кубиками (предварительно овощи очищают).
6. На сковороду, в которой обжаривалась ветчина, при необходимости добавляют оставшееся растительное масло, помещают лук и морковь и обжариваю около пяти минут до мягкости.
7. Затем добавляют тыкву к луку с морковью и обжаривают еще 5-7 минут до золотистости.
8. Добавляют сушеный чеснок в сковороду с зажаркой.
9. Перемешивают зажарку и обжаривают еще минуту.
10. Картофель (очищенный) нарезают маленькими кубиками.
11. После того как горох сварился, добавляют картофель и варят десять минут.
12. Затем добавляют зажарку в суп.
13. Одновременно с зажаркой добавляют в суп ветчину.
14. Также добавляют соль и перец в суп.
15. Размешивают суп и варят еще пять-семь минут до готовности всех овощей.
Гороховый суп с тыквой и ветчиной готов. Приятного аппетита!