7 блюд из разных стран, которые стоит попробовать в путешествии - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

7 блюд из разных стран, которые стоит попробовать в путешествии

В этой подборке необычные деликатесы, которые практически не готовят в нашей стране. Узнаем, чем можно удивиться в поездках.

Источник фото: freepik.com

Моле Поблано, Мексика. Темный соус с какао и чили перцем - блюдо с историей. Монахини католического монастыря Санта Роса в городе Пуэбла впервые приготовили его в 18 веке для одного епископа. Чаще всего с Моле Поблано готовят курицу и индейку. Сочетание нежного мяса с ароматным соусом порадует истинных гурманов.

Источник фото: freepik.com

Чили-краб, Сингапур. Кулинарное достояние Сингапура появилась относительно недавно - в 1956 году. Жена торговца уличной еды отошла от классических рецептов приготовления и с тех пор это блюдо стало одним из самых популярных в стране. Краба готовят в смеси из томатного соуса, перца и нескольких других ингредиентов. В зависимости от заведения блюдо может быть от пикантно-сладкого до острого.

Источник фото: freepik.com

“Столетние яйца” Сунхуадань, Китай. Это блюдо на его родине можно купить даже в обычном супермаркете. Чаще всего это будет утиное яйцо, но куриные и перепелиные тоже встречаются. Также их называют “Императорскими яйцами” и в разных регионах рецепты приготовления могут отличаться. Яйца либо держат в специальном растворе около двух месяцев, либо замазывают глиной после обработки и зарывают в землю. Готовые яйца имеют темный цвет и жидкую сердцевину, вкус и аромат близок к сырам с плесенью и мясным паштетам.

Источник фото: insightguides.com

Кюко, Азербайджан. В этом блюде нет каких-то непривычных для нас ингредиентов, но такой вариант завтрака или закуски не часто встретишь в России. Кюко - по сути омлет, только ингредиентов в нем больше, чем самих яиц. Для приготовления используется большое количество зелени и овощей, также есть рецепты с рыбой или мясом. Для того, чтобы продукты не распадались и добавляют немного яиц, после чего обжаривают с двух сторон.

Источник фото: freepik.com

Рабо де Торо, Испания. Он же тушеный бычий хвост. В стране много вариантов приготовления этого блюда, Андалузский же один из самых популярных. Мясо долго вымачивают в вине и специях, после чего тушат несколько часов. Нежное и ароматное блюдо нравится не только туристам, испанцы тоже охотно его едят.

Источник фото: freepik.com

Хаггис, Шотландия. Это блюдо известно по всему миру и по-прежнему является национальным достоянием Шотландии. Легенд о происхождении Хаггиса много и в какую верить каждый может выбрать сам. В 18 веке один поэт даже сочинил “Оду Хаггису”. Бараний желудок начинают рублеными потрохами, овощами и овсяной крупой, а затем отваривается в бульоне от потрохов со специями и зеленью. Подают блюдо традиционно с пюре из репы или картофеля.

Источник фото: Jeff J Mitchell / gettyimages.com

Печенье с кузнечиками, Франция. Компания “Нитронутрис” уже 11 лет специализируется на продукции с насекомыми, которых сама и выращивает. Десерт полюбился как самим французам, так и гостям страны. Высокобелковые десерты даже дарят друг другу на праздники.

Источник фото: micronutris.com

x