Margarita Bistro: место со вкусом
Margarita Bistro - первый проект Lucky group, открытый в 2017 году Гленом Баллисом (GlenUill, Cutfish, Remy Kitchen & Bakery), Иваном Кукарских (BB & Burgers) и Богданом Панченко, в 2021 году получил рекомендацию Мишлен.
На этом месте раньше находилось кооперативное бистро, название которого оставили, просто добавив имя “Маргарита”. Получилось вполне успешно.
Интерьером занимались сестры Сундуковы: на стенах лепнина и барельефы, которые символизирует сезонность продуктов, какие-то элементы декора привезены из разных стран мира, открытая кухня сделана из итальянского мрамора. Проект достаточно камерный, рассчитанный на 30-40 посадочных мест. Официанты доброжелательны и приветливы, всегда помогут с выбором блюда, выслушают или поднимут настроение. Конечно, если гость не против. Деталям здесь уделяется особое внимание. Именно это придает ему уникальную атмосферу.
Гости приезжают сюда со всей Москвы. Помимо еды и красивого интерьера летом посетителей привлекает красивая веранда, а зимой - красиво украшенный вход и помещение заведения. Столик лучше бронировать заранее.
“Маргарита” - догфрендли. Рядом с основным меню есть меню для питомцев: огурцы, паровые котлеты, подушечки, пиво для собак - все к услугам пушистых питомцев и их хозяев.
О блюдах
“Маргарита” - европейское бистро с уклоном на Италию и Францию. Блюда достаточно простые классические, но с авторской изюминкой, нет никаких сложностей с украшениями и ферментациями. Всегда делается акцент на сезонности продуктов: если идет хурма, то в приготовлении каких-то блюд используется она, если инжир - то он и так далее. Для заведения важна натуральность продуктов, поэтому поставщики некоторых овощей и фруктов - фермеры. Спешл-меню меняется каждые две недели, а наиболее популярные позиции из разряда спешл переходят в основное.
Шеф-повар Дмитрий рассказал нам об интересных позициях меню: “Для меня приготовление пищи — это и работа, и творчество.
“Паккери с говядиной” - одно из топовых блюд в нашем меню. Оно пришло мне в голову случайно. Как-то я думал, что приготовить дома и сделал макароны с тушенкой, добавил туда томаты, а потом пришел на работу и получилась паста. Гостям очень нравится.
Еще одно - “ньоки с черными лисичками”. Я люблю ньокки и мне интересно с ними работать. Когда был сезон лисичек, то мы делали просто ньокки с лисичками, в составе блюда была зелень и горошек, по-осеннему. В этой же вариации мне захотелось сделать красиво, добавив сметану и щучью икру. Получилось отлично.
Любимые блюда гостей — это креветки, которые мы жарим с томатами и подаем с соусом, лимонное ризотто, вишневый пай, чийзкейк Сан-Себастьян и шоколадный флан”.
Коллаборации
В 2021 году “Margarita Bistro” вместе с Gucci сделала коллаборацию, которая оказалась очень успешной. Специально для нее были разработаны стаканчики и отдельное меню.
Сейчас у всех проектов Lucky Group сотрудничество с ЦУМом. ЦУМ Home предоставляет элементы декора для специальных ужинов, которые проходят в ресторанах группы.