Выставка “Sigep” в Римини: искусство десерта и ремесленное мороженое
Одно из самых крупных мероприятий, посвященных сладостям, проводится в Италии с 21 по 25 января 2023 года. Профессиональные кондитеры со всего мира собрались поделиться своими достижениями и оценить творения друг друга.
Выставка “Sigep” проводится уже в 44-й раз. Помимо традиционного “джелато”, на ней представлены: шоколад, пирожные, макаруны, конфеты, выпечка, кофе и многое другое. Специалисты по сладостям демонстрируют не только свои умения, но и оборудование, новейшие технологии и могут познакомиться с поставщиками качественных продуктов для своего бизнеса.
В программу мероприятий входят: выступления специалистов из разных отраслей, дегустации и соревнования. Интересно было бы посмотреть на Чемпионат Италии по кондитерским изделиям, а после продегустировать результаты конкурса среди бариста.
И, конечно, фестиваль мороженого - любимая сладость всех итальянцев здесь представлена просто в огромном ассортименте. Кстати, на выставке обсуждается тема “мороженое и овощи” - эксперименты с десертом с каждым годом становятся все интереснее.
Не забыли организаторы и о здоровом питании. Итальянские профессионалы работают исключительно с натуральными продуктами и придают этому вопросу большое значение. Сладкое - не значит вредное, считают мастера десертов.