Нежнейший заварной крем с горячим шоколадом
Рецепт приготовления шоколадного заварного крема из простых продуктов.
Нежный крем с горячим шоколадом легко готовится из простых продуктов. Можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или начинки для тортов, капкейков, эклеров и других пирожных.
Ингредиенты
Молоко коровье - 400 мл;
Яйцо куриное - 3 шт;
Шоколад горячий растворимый с сахаром - 200 г;
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.;
Масло сливочное - 50 г.
Рецепт
1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
2. Пока греется молоко, яйца взбить в однородную массу.
3. В яичную массу, не переставая взбивать, постепенно всыпать шоколад. Взбивать до растворения сахара.
4. Добавить 0,5 стакана нагретого молока, перемешать.
5. Добавить в массу кукурузный крахмал и взбить все до однородной массы.
6. В горячее молоко, не снимая его с огня, вливать получившуюся шоколадно-яичную массу, постоянно помешивая.
7. Увеличить огонь под кастрюлей с заготовкой крема, довести до появления пузырьков, постоянно помешивая во избежание образования комочков.
8. Далее варить на медленном огне до загустения.
9. Снять кастрюлю с кремом с огня, положить мягкое сливочное масло, взбить массу миксером.
10. Остудить крем.
11. Перед использованием взбить миксером для пышности.
P.S. При желании можно добавить еще 200 г мягкого сливочного масла, чтобы получился крем для эклеров и бисквита.