Нежнейший заварной крем с горячим шоколадом - Her Life
18+
, автор: Нагаева А.

Нежнейший заварной крем с горячим шоколадом

Рецепт приготовления шоколадного заварного крема из простых продуктов.

Источник фото: freepik.com

Нежный крем с горячим шоколадом легко готовится из простых продуктов. Можно употреблять в качестве самостоятельного десерта или начинки для тортов, капкейков, эклеров и других пирожных.

Нежнейший заварной крем с горячим шоколадом
Кухня: Европейская, десерт, калории: 2246, время приготовления: 50

Ингредиенты

Молоко коровье - 400 мл;

Яйцо куриное - 3 шт;

Шоколад горячий растворимый с сахаром - 200 г;

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.;

Масло сливочное - 50 г.

Рецепт

1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.

2. Пока греется молоко, яйца взбить в однородную массу.

3. В яичную массу, не переставая взбивать, постепенно всыпать шоколад. Взбивать до растворения сахара.

4. Добавить 0,5 стакана нагретого молока, перемешать.

5. Добавить в массу кукурузный крахмал и взбить все до однородной массы.

6. В горячее молоко, не снимая его с огня, вливать получившуюся шоколадно-яичную массу, постоянно помешивая.

7. Увеличить огонь под кастрюлей с заготовкой крема, довести до появления пузырьков, постоянно помешивая во избежание образования комочков.

8. Далее варить на медленном огне до загустения.

9. Снять кастрюлю с кремом с огня, положить мягкое сливочное масло, взбить массу миксером.

10. Остудить крем.

11. Перед использованием взбить миксером для пышности.

P.S. При желании можно добавить еще 200 г мягкого сливочного масла, чтобы получился крем для эклеров и бисквита.

x