Рецепты низкокалорийных блинов на Масленицу
Приближается блинная неделя, а значит тем, кто следит за фигурой, уже пора думать о том, как сделать любимое блюдо не только вкусным, но и безопасным в плане калорийности.
Девушкам, которые регулярно придерживаются диеты или стараются правильно питаться, больше не придется проверять свою силу воли на Масленицу. Для этого мы подобрали диетические рецепты блинов, которые позволят не отказываться от намеченного плана.
Из овсяных хлопьев
Один из самых простых и при этом безопасных для фигуры рецептов. Для приготовления смесь понадобится 1 стакан хлопьев, по 500 мл молока и воды, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара и соль по вкусу.
По этому рецепту необходимо сварить обычную овсяную кашу с водой, хлопьями и молоком. Когда она остынет, массу измельчают блендером, а затем добавляют туда оставшиеся ингредиенты. Блины жарят на антипригарной сковороде с растительным маслом или без него.
Из отрубей
Здесь понадобится 1,5 стакана обезжиренного кефира, 6 ст. л. овсяных отрубей и 4 ст. л. пшеничных. Также стоит заранее приготовить куриное яйцо и соль.
Сначала яйцо взбивают с солью, а потом добавляют туда кефир и отруби. Количество ингредиентов нужно регулировать для того, чтобы получилась однородная смесь. Блины привычным образом жарят на сковороде, которая смазана маслом.
Из банана
Для этого рецепта лучше всего взять 2 спелых банана. Также понадобится 80 г пшеничной и 30 г миндальной муки, куриное яйцо, немного разрыхлителя (0,5 ч. л.), корица и ваниль по вкусу.
Бананы измельчают блендером, а затем добавляют туда яйцо и молоко. Далее замешивают остальные ингредиенты, раскаляют сковородку и жарят там блинчики.
Из гречневой муки
Здесь используется 110 г гречневой и 220 г пшеничной муки, 200 мл воды и 500 мл молока. Соль и сахар добавляют по вкусу, также в смесь замешивают 2 ст. л. растительного масла.
Яйца взбивают с сахаром, солью и молоком, затем добавляют муку и вливают масло. Воду добавляют медленно, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким и напоминать кефир. Блины выпекают на сковородке привычным способом.
Из манки
Для диетического рецепта используется 6 стаканов обезжиренного молока, 1 стакан манки и 1 стакан муки любых твердых сортов. Чтобы блюдо получилось не таким калорийным, здесь используется 4 белка. Также в смесь добавляют 2 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу.
Молоко доводят до кипения, затем добавляют туда манку и масло. Ее готовят и остужают, после чего смешивают с белками, солью и вымешивают. Смесь жарят на сковородке, которую смазывают оливковым маслом.