Где поесть вкусные блины в Москве
Гостям и жителям столицы мы предлагаем попробовать блины в лучших заведениях города, которые уже приготовили особое меню на масленичную неделю.
С 20 по 26 февраля пройдет масленичная неделя. Если совершенно нет настроения готовить блины дома, то попробовать их можно в одном из лучших мест столицы, про которые мы расскажем в статье.
Lumicino
Здесь для гостей приготовили необычные блюда, соединив итальянский колорит с традиционными русскими рецептами. На Масленицу здесь приготовили 6 блюд.
Повара решили поэкспериментировать и предлагают попробовать необычные вариации традиционных рецептов. Например, блины с томленой уткой, трюфельным соусом и белыми грибами. Самый большой восторг у посетителей вызвало новое пирожное, которое сжигают перед гостем.
Sartoria Lamberti
Здесь посетителей удивляют блинными рулетиками с красной икрой, шпинатом и сметаной. Также предлагают попробовать блинный торт с муссом из артишоков и лососем, а еще готовят блины с говяжьими щечками и фирменным соусом порто. Самый необычный вариант в меню — блины из черемухи с черной икрой.
Сыроварня
В этом ресторане всю неделю будут подавать тонкие блинчики с окороком, а также лососем и страчателлой. В меню появились еще и блинные трубочки, их готовят с шоколадно-вишневой и творожно-ягодной начинкой.
Шинок
В Масленицу здесь готовят блины из разных видов муки: гречневой, кукурузной и обычной. Для компаний, которые пришли отпраздновать этот праздник, приготовили блинное плато, оно состоит из 12 блинов с разными начинками.
GRACE Bistro
Здесь подают самые тонкие блинчики, которые считаются визитной карточкой этого заведения. Их можно дополнить шоколадом, каштановым муссом и васильками.
Garda
Гостям предлагают проводить эту зиму новинками, которые недавно появились в меню:
- пирог из блинов с печенью;
- блинчики со сморчками и беконом;
- с красной икрой и страчателлой;
- с заварным кремом и вишней;
- с морепродуктами.
BURO.TSUM
Даже в Масленицу здесь не забывают о здоровье гостей и предлагают полезные блюда вместо классических сладостей. Например, здесь есть безглютеновые панкейки с разными начинками: сырным кремом, сливочным соусом, свежими ягодами. Людям, которые исключили лактозу из рациона, предлагают кокосовые блинчики с ананасами и свежими ягодами.
VERD
Здесь шеф-повар разработал сразу 3 уникальных рецепта: блины с цитрусами и мороженым; с лососем и красной икрой; с колбасой и сыром скаморца.