Рестораны со звездами «Мишлен» в Москве в 2023 году
Некоторые путешественники составляют свой маршрут, основываясь только на списке «Мишлен». Если вы живете в Москве или планируете в ближайшее время ее посетить, то стоит сходить хотя бы одно заведение, отмеченное звездой.
Для ресторанов всего мира считается честью и особой привилегией включение в гид «Мишлен». За 120 лет существования он считается одним из самых авторитетных путеводителей в гастрономическом мире. В Москве тоже есть заведения, которые отмечены заветными звездами. В столице есть заведения с двумя и одной звездой, наш список мы начнем с заведений, которые имеют наивысшую оценку.
Две звезды
Twins Garden
Этот ресторан принадлежит братьям Березуцким. Большинство продуктов для ресторана выращивается на их собственной ферме. У этого ресторана не только 2 звезды «Мишлен», но еще и несколько престижных наград, например, за экологичное производство. Гостям здесь предлагают не только основное меню, но и несколько видов дегустационных сетов, которые включают разные вина и позволяют попробовать самые выдающиеся блюда.
Artest-Chef’s Table
Этот ресторан открылся почти 2 года назад и при этом почти сразу занял главную страницу в московском гастрономическом гиде. У каждого этажа этого ресторана свое меню, которое обновляется каждые 3 месяца, а винотека заведения насчитывает более 1500 бутылок.
Одна звезда
SAVVA
Дальше в списке пойдут заведения с одной звездой, которые ничуть не уступают по вкусу блюд и качеству сервиса. Здесь предлагается современная русская кухня в новаторском исполнении, за которое отвечает знаменитый шеф-повар Андрей Шмаков. В меню есть интересные рецепты, несколько видов икры и основные блюда из морепродуктов.
White Rabbit
Расположенный на 16-м этаже ресторан имеет шикарную панораму, которая дополняется авторской кухней Владимира Мухина. Это место пользуется особой популярностью из-за качества обслуживания и прекрасной кухни.
Selfie
Вся пища здесь готовится на открытой кухне. Гостям приготовили довольно необычные блюда, например, мороженое из грибов, овощной кетчуп, фаршированные креветки.
Grand Cru
Шеф-поваром здесь является француз, который специально был приглашен для этого ресторана. Для меню он приготовил довольно большую винную карту, блюда в основном готовят из сезонных продуктов.
Biologie
Основной фишкой этого заведения является бережное отношение к природе, за которое ресторан уже получил зеленую звезду.
Сахалин
В этом ресторане открывается впечатляющий вид на Москву. В меню в основном блюда из морепродуктов. Рыбный ресторан выполнен в стиле элегантного шика, поэтому выгодно отличается в плане оформления.
Белуга
Ресторан с русскими деликатесами и несколькими десятками видами икры. Все продукты, которые использует этот ресторан, выращены в России и только на частных хозяйствах.