Известные блюда из фильмов и сериалов
Подборка блюд, которые ели любимые киногерои. Вспомним, что можно посмотреть и вдохновиться на готовку.
Рататуй
Это главное блюдо одноименного мультфильма. Крысенок Реми поразил ресторанного критика своим вариантом популярного французского рагу. Создатели мультфильма взяли этот рецепт у Томаса Келлера - всемирно известного повара, чьи рестораны удостоены награды Мишлен. Келлер одним из первых стал делать рататуй с тонкими кружочками овощей, в домашнем варианте их просто нарезают кубиками.
Бёф бургиньон
Фильм “Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту” рассказывает о французской кухне. Одним из самых запомнившихся блюд сюжета стала говядина по-бургундски или бёф бургиньон. Мясо, тушенное в вине с беконом по рецепту Джулии Чайлд, которую сыграла Мэрил Стрип, невероятно нежное и вкусное.
Фриттата
Комедия “Доброе утро” совсем не о кулинарии. Однако, Харрисон Форд в нем готовит фриттату. Рецепта как такового нет, он советует добавлять в нее все, что есть в холодильнике. Есть один важный момент - жарить фриттату нужно на горячей сковороде, так она получится “пушистой”.
Кайзеровская булочка с ветчиной
Простой и вкусный перекус из сериала “Комиссар Рекс”. Полицейские на протяжении всех сезонов, кроме восьмого, в каждой серии едят булочки с ветчиной. Особенно их любил сам Рекс. По одной из версий, цена и вес булочек был прописан в законе Габсбургской монархии вплоть до 1789 года.
Ананасовый пирог
В сериале “Отчаянные домохозяйки” Ева Лонгория учиться делать ананасовый тарт татен. Забавная сцена с подменой пирога до сих любима многими. Особенность блюда в том, что колечки ананаса заливают тестом, а после готовности пирог переворачивают, и ананас оказывается сверху. Вкусный десерт понравится сладкоежкам.
Вишневый пирог
Пирог с вишней известен нам по сериалу “Твин Пикс”. Агент Купер за время съемок съел просто огромное количество этого десерта. В штате Вашингтон у границы с Канадой это блюдо действительно готовят по-особенному. Главный секрет приготовления заключается в том, что для начинки используются только перезревшие ягоды, которые дают пирог насыщенный вкус.