Эногастроужин "Скалистый берег" в Drinks@Dinners
26 мая в московском ресторане состоится эксклюзивное мероприятие, организованное совместно с гравитационной винодельней.
Ресторан Drinks@Dinners и винодельня "Скалистый берег" проведут эногастроужин. Шеф-повар Евгений Михайлов и бренд-амбассадор компании MBG Wine, сомелье Олеся Александрова подобрали идеальные эногастрономические пары блюдо&вино. К ним также присоединились шеф-кондитер Марина Николаева и сомелье заведения Вячеслав Дукантоний.
Традиционные эногастрономические правила призваны создавать уникальные сочетания блюд и вина:
- нюансы вкуса дополняют друг друга и находятся в гармонии;
- сопоставимая длительность послевкусия вина и блюд;
- чем ярче вино, тем проще блюдо;
- к блюдам с повышенной кислотностью подаются более сладкие вина, а с доминирующей жирностью - более кислотные.
Евгений Михайлов составил специальное меню для этого мероприятия. А винодельня "Скалистый берег" предоставила к каждому блюду наиболее подходящее вино. Для гостей это будет не только интересный вечер, но и возможность поближе познакомиться с российской винодельней, которая расположена в Краснодарском крае.
Ресторан Drinks@Dinners находится на Пятницкой улице в двухэтажном особняке. Оформлено заведение в тематике путешествий по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянной стилем steampunk.
"Скалистый берег" - одна из немногих гравитационных виноделен в России. Такая система позволяет получать вина с идеально сохраненной ароматикой и вкусом. Сравнительно молодая компания уже полюбилась многим ценителям вин и профессиональным сомелье.
Эногастроужин пройдет 26 мая в ресторане Drinks@Dinners в 19:00.