Гастрономический фестиваль "Город 2030"
В Москве проходит фестиваль еды будущего в рамках проекта Moscow Urban Fest.
4 августа стартовал гастрономический фестиваль "Город 2030", который продлится до 21 августа. Шеф-повара 40 ведущих ресторанов Москвы продемонстрируют свое видение еды будущего и создадут уникальное меню с фантастическими блюдами. Каждый из них представит сет, в который войдут три подачи, созданные с помощью современных технологий, необычных форм и сочетаний вкусов.
Ресторан Blush Wine Bar предлагает попробовать: устрицы под шубой, мини-тартар из говядины с маринованным болгарским перцем и айоли, лепешку роти с тартаром из ананаса, лангустином и соусом гарам масала.
Не менее интересный сет предложил проект Beer Pairing: крекер из льна с утиной грудкой и бразильским орехом, польпетте из щуки с птитимом и соусом ромеско, морковный пирог с цукатами.
Также в фестивале принимают участие: Cevicheria, O2 Lounge, "Сибирьсибирь", Dacha Gastropub, Drinks @ Dinners, "Клево", Dacha Gastropub и другие заведения. Мероприятие проходит при поддержке гида "Афиша Рестораны".