7 продуктов для улучшения памяти и работы мозга
Узнаем, что стоит ввести в рацион, чтобы помочь себе сохранить продуктивность во время насыщенных дней.
В эпоху многозадачности и довольно активного образа жизни, просто необходимо помогать своему мозгу работать. Расскажем о семи продуктах, которые улучшают память и повышают работоспособность мозга.
Арбуз
Этот освежающий сочный фрукт обладает огромным количеством полезных свойств. Арбуз прекрасно поддерживает гидратацию. Кроме того, в нем много антиоксидантов, в том числе витамина С, которые борются со свободными радикалами в организме, защищая клетки мозга от разрушения и замедляя его старение.
Креветки
Креветки - это источник нежирного белка и Омега-3, оказывают двойную пользу для здоровья мозга. Они способствуют развитию памяти и когнитивных функций, также борются с возрастными изменениями. В то же время белки являются необходимыми строительными блоками для создания клеток мозга.
Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат высокую концентрацию DHA, одной из разновидностей жирных кислот Омега-3. Эту кислоту также называют энергетиком для мозга. Исследования показывают, что употребление орехов улучшает когнитивные способности у взрослых и предотвращает их возрастное снижение.
Дикие ягоды
Черника, малина, ежевика и другие дикие ягоды - кладовые флавоноидов. Эти антиоксиданты замедляют старение мозга и улучшают память. Стоит обратить на них внимание, особенно летом.
Свекла
Этот овощ является прекрасным источником нитратов, которые способствуют укреплению здоровья мозга. Они улучшают умственные и когнитивные функции, расширяя кровеносные сосуды и усиливая приток крови к мозгу. Кроме того, свекла обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Шоколад
Многие во время активной работы начинают есть выпечку и сладости, что не очень полезно для фигуры. Однако лучше выбирать темный шоколад, который богат флавоноидами, кофеином и антиоксидантами. Эти составляющие улучшают работу мозга, повышают концентрацию внимания и борются со старением.
Брокколи
Эта капуста известна своими полезными свойствами - она содержит большое количество антиоксидантов и витамина К. Они способствуют оздоровлению мозга, защищая его от вредного воздействия.
Употребление этих продуктов поможет улучшить память и работу мозга. Позаботьтесь о себе и включите их в свой рацион, чтобы повысить концентрацию и продуктивность.