Глэмпинг Mamont Camp представил новые блюда из локальных продуктов - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

Глэмпинг Mamont Camp представил новые блюда из локальных продуктов

Известные шеф-повара Москвы отправились на Алтай, где создали настоящие гастрономические шедевры.

Источник фото: Пресс-служба Mamont Camp

Mamont Camp - удивительное место на Алтае, куда приезжают за комфортабельным отдыхом вблизи нетронутой природы. Он расположен в Усть-Коксинском районе и представляет собой современный глэмпинг с активным отдыхом и высоким уровнем сервиса.

Источник фото: Пресс-служба Mamont Camp

В 2023 году команда Mamont Camp решила раскрыть его самобытный гастрономический потенциал и пригласила именитых шефов для создания меню на основе локальных продуктов. В путешествие на Алтай отправились: Анатолий Казаков (Selfie и Gvidon), Андрей Каплунов (Simach в Недальнем) и Антон Исаков (питерские LaBiga, WeLodge, MA). Повара знакомились с природными особенностями края, подбирая новые вкусовые комбинации и каждый вечер представляя очередные блюда.

Источник фото: Пресс-служба Mamont Camp

Определить лучшие позиции меню помогли звездные гости, ставшие первыми жюри алтайского Мишлена. Ими стали: Максим Виторган, Светлана Бондарчук, Сергей Харченко, Илья Тютенков, Екатерина Кононенко, Денис Симачев, Янис Грек, Эдик Якут, Евгений Шаталов и Игорь Рязанцев. После всех дегустаций она единогласно одобрили несколько новых блюд от шефов.

Источник фото: Пресс-служба Mamont Camp

До конца сезона в меню Mamont Camp можно попробовать форель, маринованную в бруснике с щавелем и тартаром из огурца, цветы цукини с маралом и чимичурри с черной смородиной, а также ганаш из белых грибов с черными лисичками и ферментированным березовым соком от Анатолия Казакова. Антон Исаков представил эксперименты над знакомыми формами с непривычными продуктами - баклажан с печеным перцем и молодым сыром; ризотто с лисичками и муссом из кедровых орехов и алтайского гречишного меда; треска конфи в копченом молоке с кремом из топинамбура и солеными лимонами. От Андрея Каплунова в предложение вошли: лопатка алтайского марала с запеченным картофелем конфи и мочеными ягодами жимолости и десерты-конфеты - "Чок-чок" с талканом, медом и кедровым орехом, "Брусника-клюква-шоколад" и "Лисички-дорблю" с кремом из лисичек и взбитым ганашем на основе дорблю.

Источник фото: Пресс-служба Mamont Camp

Mamont Camp смогли объединить высокую кухню с уединенным отдыхом в глуши Горного Алтая.

x