В Москве состоялся Synergy Horeca Forum 2023 - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

В Москве состоялся Synergy Horeca Forum 2023

Школа Бизнеса "Синергия" собрала 100 ключевых экспертов индустрии на масштабном мероприятии.

Источник фото: Официальный сайт Школы Бизнеса "Синергия"

На Synergy Horeca Forum 2023 собрались рестораторы, отельеры, управленцы и шеф-повара из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Красноярска. Главной целью форума стала актуализация состояния рынка и формирование профессионального комьюнити HoReCa в России.

Стратегическое планирование бизнеса - залог успеха и выживания предприятия в конкурентной сред. Эту тему прокомментировал Александр Рагиня, исполнительный директор Школы Бизнеса "Синергия": "HoReCa сейчас - это огромный рынок, очень востребованный среди начинающих предпринимателей. Это не просто бизнес, для многих это дело всей жизни, мечта. Однако мы видим, что далеко не у всех получается эффективно функционировать на этом рынке, раскрывать свой потенциал: есть несколько системных и базовых проблем этой сферы, которые нужно поднимать на уровне крупных отраслевых мероприятий".

Источник фото: Пресс-служба Школы Бизнеса "Синергия"

Еще одной важной темой Synergy Horeca Forum стало возрождение русской ресторанной кухни. Рестораторы единогласно пришли к выводу, что основными ошибками при открытии таких ресторанов являются: неправильный выбор целевой аудитории (привлечение только иностранных гостей), не соответствующие концепции ресторана блюда, позиционирование заведения как музея русской кухни, а не современного предприятия.

В рамках второго дня форума Рафаэль Хабиров, основатель компании "Мобитрак" анонсировал новую программу для предпринимателей совместно с Корпорацией МСП. Начинающие рестораны смогут приобретать фудтраки и запускать их сразу после покупки. Через три года самые успешные проекты полностью перейдут в собственность предпринимателя. Это дает возможность входить в индустрию с минимальными вложениями, а также получить поддержку от опытных людей.

Источник фото: Пресс-служба Школы Бизнеса "Синергия"

Обсудили на мероприятие и вопросы подготовки и развития персонала. Мария Галан из Vasilchuki Restaurant Group поделилась: "Если говорить про линейный персонал, то я настоятельно рекомендую воспитывать эти кадры самостоятельно. Я наблюдаю, что рекрутерам поступают заявки на подбор линейного персонала (официанты/ бармены) с обязательным условием - опыт работы 2 года. Гораздо эффективнее потратить один или два месяца на обучение, стажировку сотрудника, чем искать его от двух месяцев и более: вы воспитаете его в духе своей корпоративный культуры и ценностей. Кадров не хватает, и с каждым годом их будет не хватать еще больше и больше, поэтому будущее за корпоративными университетами и тренинг-менеджментом".

Источник фото: Пресс-служба Школы Бизнеса "Синергия"

Ведущим мероприятия стал Василий Емельяненко, известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер. В качестве звездного гостя появился солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов, который развивает совместные проекты с Владимиром Чистяковым в Сочи. Также в форуме приняли участие рестораторы из Аргентины, Турции и Шри-Ланки.

x