Куда сходить на выходных в Москве?
Подборка отличных заведений с хорошей едой и приятным сервисом, о которых вы могли не знать.
Чтобы не тратить ценные часы на поиски интересных мест, предлагаем выбрать заведение из нашей подборки.
"Кочевники"
26 и 27 августа в ресторане гостит дагестанский проект Goochab - это отличная возможность познакомиться с пикантной гастрономической культурой республики. Привычные блюда выполнены с авторскими современными штрихами. Например, абрикосовая каша дополнена урбечом, а хинкал готовится на кукурузной муке и подается с фермерской сушеной колбасой.
"Игристый"
В субботу здесь можно попасть на бранч в четыре руки от шефов двух заведений. Евгений Насыров («Игристый») и Евгений Цыганов (ENO bistro) представили интересное предложение: от хумуса из лактоферментированного кешью с хлебом на закваске, креветок в миндале с карри до бычьих хвостов с морковным пюре под соусом демиглас и рамена с уткой. Подают бранч с 12:00 до 17:00 и сопровождают его безлимитным игристым.
"Ухват"
Прекрасная идея - заглянуть на Рочдельскую, где бренд-шеф Виктор Белей подает эксклюзивное старорусское меню. Блюда воссозданы по старинным рецептам, названия иногда забавляют, но для просвещения в книге-меню есть описание, а также история блюд. Поэтому смело пробуйте пирожки-калитки с лисичками или верещаку с говяжьими ребрами, гастрономический опыт вас порадует.
Pims
Отличная новость для поклонников проекта. Теперь, оказавшись в районе "Три вокзала. Депо", вы сможете взять стаканчик с любимым тонизирующим напитком, ведь здесь открылся новый корнер. А те, кто проводит остаток лета в курортном Сочи, могут заглянуть на улицу Кирова. Именно здесь впервые на юге появился Pims. Pure Tea, Tea & Cream или Tea & Fruits - каждый вкус вас порадует.
"Модники"
В баре на Маросейке регулярно проходят вечеринки "Друзья модников" - когда профессионалы из самых разных сфер, друзья бара, становятся за пульт и играют свои сеты. В пятницу двигаемся под музыку экстремального спортсмена, любителя электронной музыки Анатолия Смирнова, а в субботу - под сеты участника Tall Brothers Дениса Васильева. Не забудьте попробовать собственные ликеры "Модников".
"Зойка"
На Патриках недавно появилось новое заведение с завтраками. Их меню успели полюбить многие - блюда с приятными французскими акцентами и колумбийскими нотами. Одна из топовых позиций - сытный ранчерос с говядиной и сладкие сырники с малиновым кули, белым шоколадом и клубникой.
Nobo
Последние выходные лета в Nobo - отличное место для бранча с друзьями. В сезонном меню закуска из арбуза с фетой, буррата с томатами, паста с морепродуктами, спагетти с томатами и страчателлой, кальмар на гриле с картофелем и пряным соусом чимичурри и кофейно-фундучная Dolce vita с мини-круассаном на десерт. Идеальное дополнение к приятной беседе.
Junkle
Во "Флаконе" появилась новая точка стильного джанкфуда - сюда обязательно нужно заглянуть во время прогулки по городу. Junkle на дизайн-заводе размещается в современном фудтраке у центрального входа. Наслаждаемся любимыми guilty pleasures и заказываем вкусные слайдеры.