Успеть до конца сентября: что интересного в ресторанах и барах - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

Успеть до конца сентября: что интересного в ресторанах и барах

Узнаем, какие сюрпризы для гостей подготовили заведения Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник фото: Официальный сайт ресторана "Кочевники"

К новому сезону многие заведения подготовили множество креативных ивентов, обновления в меню и спецпредложения. Собрали для вас самые интересные события.

"Кочевники"

По воскресеньям здесь играют в трансформационную игру "Лила". Перед погружением в себя гости примут участие в чайной церемонии, которую проведет настоящий мастер. После чего группа попадет в руки специалиста-астролога. Для тех, кто не в курсе: "Лила" помогает заглянуть в глубину себя и найти ответы на важные вопросы в подсознании. Закрепляют эффект метафорические карты. Первая игра пройдет уже 24 сентября - стоит поторопиться, так как мест всего 8.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "Кочевники"

Chin-Chin

В гастро-квартале "Три вокзала. Депо" появился паназиатский ресторан. Очередной гастрономический проект Эмина Агаларова открыт совместно с Александром Сысоевым и Future Group. Днем сюда приглашают на бранчи и деловые обеды, а вечером ждут на танцы, коктейли и игристое. За кухню отвечает Кирилл Бергер - бренд-шеф Peach, так что в Chin-Chin точно будет вкусно. Баром же занимались Евгений Максимов - шеф-бартендер Peach - и культовый бар "Медные Трубы" из Нижнего Новгорода. Обязательно нужно попробовать все.

Источник фото: Пресс-служба ресторана Chin-chin

Hide dine & music apartment

Сюда стоит заглянуть для знакомства с обновленным меню от нового бренд-шефа Кирилла Русецкого. Шеф прошел множество стажировок в мишленовских ресторанах Европы, и это явно сказалось на его почерке. В новом меню - традиционная европейская кухня в авторском прочтении: эскалоп фуа-гра с терпкой грушей, пряные баклажаны с копченой сметаной, утка с копченым перлотто и трюфелем. Особое внимание стоит обратить на соусы, с ними шеф играет виртуозно и даже традиционный "Оливье" заправляет уникально - старорусским соусом "Соякабуль".

Источник фото: Пресс-служба ресторана Hide dine & music apartment 

"Игристый"

21 сентября гастробар приглашает в гости на гастрольный ужин ресторана Red Wall. С 17:00 шеф-повар Игорь Шиянов будет подавать блюда, которые познакомят столичную публику с локальной нижегородской кухней. В меню ужина несколько интересных позиций: патэ из Павловской фуа-гра с инжиром и лесным орехом, тартар из оленя с моченой брусникой и соусом из руколы, вырезка оленя с запеченным бататом, вяленой свеклой и кремом из моркови. Также гости попробуют утиную ножку конфи с лимонной рикоттой и моченой сливой и лимонный пирог с сорбетом "абрикос-юдзу" на десерт.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "Игристый"

Kalabasa

Большими обновлениями балует и Kalabasa. В сезонном меню шеф Дмитрий Гусаров представил запеченный баклажан с песто из базилика, сырным и овощным соусами, равиолло с креветками под биском и цыпленок с трюфельным соусом, картофельным пюре, розмарином и чесноком. Для сладкоежек тоже новости: шеф-кондитер Диана Китаева добавила в меню два новых вкуса пирожных Шу и шоколадный творожный сырок с сырной начинкой и вишней.

Источник фото: Пресс-служба ресторана Kalabasa

"Зойка"

Ресторан на Патриарших продолжает культурное просвещение, поэтому с 18 по 24 сентября в "Зойке" можно заказать коктейль "Спасение души", а в подарок получить роман Льва Толстого "Анна Каренина" издательства "Эксмо" из серии "Магистраль". Неожиданно? Но вполне логично: на создание коктейля барную команду вдохновил образ главной героини романа. Вышло очень по-каренински: горько-сладко, чувственно и непредсказуемо, ведь в напитке текила и кампари смешиваются с кофе, малиной и можжевельником.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "Зойка"

"Модники"

Здесь вас ожидают "Культурные среды". 20 сентября собственные стихи прочтет Сергей Огнев - представитель улиц, умеющий вырвать из глубины сердца самые честные, ничем не прикрытые чувства. 27 сентября выступит поэтесса Анастасия Сеникова с глубокой поэзией о сочетании боли и красоты через призму современности. Заскочив бар, не забудьте попробовать ликеры и биттеры собственного производства "Модников" и их нетривиальные закуски.

Источник фото: Официальный сайт бара "Модники"

Wine Folly

В уже полюбившемся проекте Wine Folly сразу два события, и оба достойны внимания (и посещения, разумеется). 21 сентября в 20:00 состоится вечер "Продлеваем лето в городе" с сомелье Ribambelle Никитой Стекольщиковым. Под его руководством можно попробовать четыре пары вин с берегов Адриатики. А через неделю, 28 сентября можно посетить совместную с проектом Tilda дегустацию "Осенний поцелуй после жаркого лета". Организаторы обещают яркий коктейльно-винный пейринг от шеф-бармена и сомелье.

Источник фото: Пресс-служба ресторана Wine Folly

Mio Bistrot х Lumicino

21 сентября на один вечер гастрономическими резидентами Lumicino на Большой Никитской станет команда Mio Bistrot. Бренд-шеф проекта Франческо Барбатто составил меню по принципу "все лучшее, что большая итальянская семья может предложить своим гостям" и включил в него 8 титульных блюд, передающих дух Mio. Идти стоит ради тартара из сибаса с муссом из сельдерея и черным трюфелем, рулеты из цукини, фетучини со страчателлой и черным трюфелем и вкуснейшей итальянской вафельной трубочкой, начиненной кремом из домашней рикотты с нотками ванили, поданной с мятой и фисташками. Кстати, лимончелло также заготовили для этого вечера.

Источник фото: Пресс-служба ресторана Lumicino

ZAZAZU

Для тех, кто 20 сентября окажется в Петербурге, есть возможность посетить SECRET DINNER в винном баре ZAZAZU. Формат таких ужинов уже стал легендарным. Для каждого бренд-шеф Дмитрий Решетников готовит особенное меню, которое станет известным на самом ужине. А шеф-сомелье Ольга Борис подбирает уникальное винное сопровождение. Кстати, у ужинов есть тематическая составляющая. Ближайший пройдет в компании Фабио Мастранджело - одного из самых востребованных дирижеров России и мира, который расскажет об открытии театрального сезона в Петербурге.

Источник фото: Пресс-служба ресторана ZAZAZU

x